你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

凯里市学习宣传贯彻《红十字会法》暨“敬老助残•助力脱贫攻坚”博爱志愿者活动正式启动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-08031
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市学习宣传贯彻《红十字会法》暨“敬老助残•助力脱贫攻坚”博爱志愿者活动正式启动

201758日,州、市红十字会在凯里市清江国际广场举行学习贯彻《红十字法》暨“敬老助残助力扶贫攻坚”博爱志愿活动启动仪式,纪念第70个“世界红十字日”。州人民政府副州长、州红十字会会长胡国珍、州红十字会常务副会长王翔及凯里市委副书记朱汉琴,凯里市人民政府副市长、市红十会会长李玉泓等州市领导出席仪式。州市红十字会理事成员单位及团体会员单位干部职工代表、红十字志愿者共计700余人参加活动。

仪式由凯里市人民政府副市长、市红十字会会长李玉泓主持。凯里市委副书记朱汉琴在仪式上致辞,市红十字会常务副会长马艳莉宣读了倡议书。州人民政府副州长、州红十字会会长胡国珍作重要讲话。她指出,近年来,在州委州政府及社会各界和广大群众的关心和支持下,黔东南州红十字事业得到持续健康发展。特别是在紧急救援、应急救护、人道救助和无偿献血、捐献遗体和器官、捐献造血干细胞等方面做了大量富有成效的工作,受到了人民群众的一致好评。希望通过这次主题宣传活动,把学习宣传贯彻新修订的红十字会法与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,动员人道力量,传播人道精神,充分发挥红十字会是党和政府在人道领域桥梁和纽带的作用,为政府分忧,为群众解难。

启动仪式结束后,州、市红十字会在活动现场开展了应急救护演练;并举行了无偿献血、造血干细胞捐献志愿者现场报名等活动。通过展板、LED大屏、横幅向社会展示“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

活动结束后,副州长胡国珍还深入凯里市西门街道龙头村慰问了困难群众,并为每户困难群众送上了300元慰问金及大米、食用油、棉被等生活用品。

此次志愿活动从58日开始,至1031日结束。活动期间,凯里市红十字会将组织相关部门到该市18个镇、街道开展“敬老助残助力脱贫攻坚”博爱志愿者活动,致力关注和提高凯里市留守老人、残疾人和留守妇女生活质量,用实际行动为凯里市红十字事业再建功勋!



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市工商联组织非公经济人士开展助学爱心送温暖活动2018-02-10
  • 凯里未来城社区,寒冬“友善之墙”24小时对外开放2018-02-03
  • 凯里市举办“圆爱工程—关爱留守儿童心理健康”辅导活动2018-01-02
  • 凯里青年志愿者倾情服务博览会获好评2017-11-21
  • 凯里市“三提一兜底”机制破解 老百姓看病“四难题2017-10-13