你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

凯里市:“芙蓉学子”助力贫困学子圆梦大学

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01290
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市:“芙蓉学子”助力贫困学子圆梦大学

8月24日,由团市委组织开展的2017年凯里市“精准扶贫·圆梦大学”第二十届“芙蓉学子”大型公益活动助学金发放仪式在行政中心举行。市委副书记朱汉琴、市人大常委会副主任邓友军、市政协副主席易佑军以及市教育和科技局、团市委主要负责人出席仪式。此次活动共为全市20名贫困学子发放10万元助学金。

仪式上,朱汉琴向各位受助学子表示祝贺,并希望他们要树立远大志向和正确的人生观、价值观,坚定信心、克服困难,积极进取、勤奋好学,通过自己的勤奋努力改变个人的命运;要珍惜来之不易的求学机会,继续发扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,磨练意志,自立自强,不辜负党委和政府以及社会各界的期望;要常怀感恩心,铭记这份爱心,刻苦学习、增长才长,踏实做人、全面发展,将来成为品行优良、学业精神的有用人才,用优异的成绩回报父母、回报社会。

据悉,“芙蓉学子”公益助学活动旨在奖励高考优秀学生,资助城乡家庭贫困、品学兼优的应届大学本科新生,进一步推动希望工程助学活动,倡导更多的爱心人士参与进来,让更多贫困孩子得到帮助,圆梦大学。

据了解,团市委在今年的助学活动中,除举行“芙蓉学子”助学活动外,还将陆续发放“国酒茅台·国之栋梁”和“习酒·我的大学”等多个公益项目的助学金,将有97名贫困学子得到资助。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市:“芙蓉学子”助力贫困学子圆梦大学2017-08-27
  • 凯里市红十字会应急救护培训走进社区2017-07-13
  • 助力黔东南州争霸魅力中国城,凯里志愿者在行动2017-07-10
  • 凯里岩寨村民支持家乡公益 捐款45万元2017-07-06
  • 2017年凯里市红十字会“用爱助力精准扶贫”大型公益晚会在民族文化宫举行2017-06-15