你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

杭州爱心企业关爱凯里市困境儿童

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03194
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杭州爱心企业关爱凯里市困境儿童



时值梅雨时节,天气微凉,但凯里市大十字街道7名留守困境儿童的家里却是格外温暖。

深深一躬,牵动着无数人的心。家庭的变故让年幼的他失去了本该拥有的幸福童年,但他却努力地微笑、坚强地成长。

小云松是凯里市大十字街道辖区的一名留守困境儿童,父亲离世,母亲改嫁,他现与近80岁高龄的奶奶相依为命,靠城市居民最低生活保障金勉强维持生活,年仅13岁的他早早地担起了家庭的生活重担。

     5月6日,小云松家里来了一群外省人,他们在小云松所在街道工作人员的带领下,来到了这个祖孙俩居住的老旧木屋里,帮助他走出困境,完成学业。

据悉,为进一步做好留守困境儿童关爱救助保护工作,凯里市大十字街道借助杭州市对口帮扶的契机,携手杭州市爱心企业家组成爱心帮扶小组,对辖区内因家庭监护薄弱、贫困导致生活、就医、就学等困难的特殊留守困境儿童开展一对一结对帮扶活动,并通过查阅儿童基础信息档案、入户走访等形式对困境儿童生活状况、存在的困难、具体需求进行详细了解,分类建立帮扶档案,制定具体帮扶措施。

5月8日,黔东南州之江爱心帮扶会召开,活动现场,杭州市爱心企业家与凯里市大十字街道7名留守困境儿童一对一签订了《黔东南州之江爱心帮扶协议书》,爱心企业家自2018年起自愿资助所帮扶的留守困境儿童完成小学至大学的学业,并不定期为困境儿童提供生活、学习用品,帮助他们解决学习和生活的后顾之忧。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市城管执法局携手爱心企业、黔东南州义工协会开展贫困村“六一”慰问活动2018-05-29 19:53:00
  • 杭州爱心企业关爱凯里市困境儿童2018-05-11 08:55:00
  • 关爱儿童·关爱未来—旁海镇认真组织先天性心脏病儿童参加义诊2018-04-26 16:20:00
  • 凯里市青年志愿者走进移民小区义务维修家电2018-03-20 08:47:00
  • 凯里市工商联组织非公经济人士开展助学爱心送温暖活动2018-02-10 11:36:00