你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

凯里市编委办党支部联合州中医医院开展精准扶贫义诊活动助力脱贫攻坚“夏秋攻势”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-10207
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市编委办党支部联合州中医医院开展精准扶贫义诊活动助力脱贫攻坚“夏秋攻势”

为助力精准扶贫,扎实推进精准扶贫工作,有效解决贫困群众“因病致贫,因病返贫”问题,8月14日上午,凯里市编委办党支部将主题党日搬到到了洗马河街道金九村白果井组组委会,联合州中医医院到凯里市洗马河街道金九村开展“关爱健康、预防疾病”精准扶贫健康行公益义诊活动。

在义诊活动现场,州中医医院的医生们热情细致地为每位前来就诊的群众检查身体、听诊、测量血压、测量血糖、开具处方,并现场进行中医特色耳穴贴、推拿拔罐等服务,同时对群众日常保健和常见病、多发病预防、常用药品服用等方面进行指导。因为群众中大部分都是苗族,不太听得懂汉话,市编委办的苗族党员干部们便热情充当翻译,既帮助医生更好的问诊又帮助脱贫户及群众更好地了解掌握基本的健康保健知识和技能。

在义诊活动中,凯里市编委办的党员干部陪同州中医医院的医生,特意赶到年老体弱不便于行走的贫困户家中,为他们检查身体。贫困户文胜全就是其中一位,他从今年年初,四肢和脖子就开始反反复复生疹子,由于地处偏远,农活较忙,就一直没有去医院就医。经中医医院的医生认真检查,并开展远程会诊,被诊断为日光性皮炎,当场就为其开处方,并叮嘱他日常需要注意的事项,切实解决了他的困难。

据统计,此次活动共发放各类宣传资料300余份,免费义诊100余人次,接待咨询人数50余人次。通过此次活动,让贫困群众在家门口就享受医疗服务,切实解决群众看病难得问题,将精准扶贫落到实处,助力脱贫攻坚“夏秋攻势”。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2018年退休人员基本养老金调整待遇 全部发放到位2018-08-06 09:38:00
  • 凯里市送文化进军营 共话军民鱼水情2018-08-02 10:41:00
  • 2018年度“慈德圆梦”慈善助学拟资助人员名单公示2018-08-01 16:35:00
  • 凯里市红十字会开展杉树林村博爱家园项目发放生计金活动2018-07-31 16:00:00
  • 凯里市红十字会开展“博爱一日捐•助力脱贫攻坚”募捐活动取得阶段性成效2018-07-09 08:44:00