你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

凯里市举办“蓝房子”公益图书馆阅读服务启动仪式

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1870760
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市举办“蓝房子”公益图书馆阅读服务启动仪式

为巩固拓展脱贫攻坚成果,推进易地扶贫搬迁后续扶持工作,关爱易地扶贫搬迁社区青少年健康成长。73日上午,在白果井街道杭州路社区举行凯里市“蓝房子”公益图书馆阅读服务项目启动仪式。团州委副书记杨柏松,市委常委、市委宣传部部长陆红,市人民政府副市长蒋云生出席会议。

会前,蒋云生向大会致词。他首先对团市委依托爱心企业“衣邦人”的资助在易地扶贫搬迁安置点打造“蓝房子”公益图书馆的做法表示肯定。强调大家要高度重视少年儿童思想道德建设工作,始终把培养好少年儿童作为一项战略性、基础性的工作来抓,着眼培养能够担当民族复兴的时代新人。

杨柏松、陆红通过视频连线衣邦人总经办总监黄烨,并对“衣邦人”给与凯里市易地扶贫搬迁安置点青少年的关心和帮助表示衷心的感谢。对话中,黄烨表示希望通过提供丰富的书籍资源和舒适的阅读环境,让孩子们能在阅读中开阔视野,享受快乐、健康成长。随后,陆红指出,打造“蓝房子”公益图书馆非常契合我省“新市民追梦桥”工程工作安排部署,图书馆项目落成能够有效引导移民安置点青少年树立正确三观、从小树立远大梦想、适应和融入城市生活。

仪式上,移民搬迁安置点的小朋友们进行了声情并茂、精彩纷呈的朗诵和表演。随后,一行人前往杭州路社区“蓝房子”公益图书馆进行实地参观考察。

据悉,团市委通过东西部扶贫协作平台,共争取到杭州爱心企业“衣邦人”资助资金45万。目前,清泉社区、杭州路社区、上马石社区、大桥路社区等4个移民搬迁安置点“蓝房子”公益图书馆已打造完毕并投入使用。此外,团市委通购买专业阅读服务项目,定期在各图书馆开展阅读课、社区阅读活动、学习成果展演等,给移民儿童提供专业的阅读辅导。截至目前,凯里市四个移民安置点的图书馆均正常运营,效果良好。“蓝房子”公益图书馆的建成解决了移民搬迁安置点青少年缺乏阅读环境、阅读资料的难题,有利推动形成全民阅读的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市红十字会开展“学党史 守初心 办实事”——无偿献血进乡镇 干部群众献爱心活动2021-07-19 15:45:23
  • 凯里市红十字会2021年世界献血者日开展“我为‘七一’献热血”无偿献血活动2021-06-17 17:25:11
  • 凯里市举办第三十一次“全国助残日”暨凯里“希望之家”成立四周年庆活动2021-05-11 08:41:50
  • “公益爱心早餐”温暖环卫工人2021-01-25 15:54:12
  • 关于加强我州春节期间来(返)乡人员新冠肺炎疫情防控工作措施的紧急通知2021-01-12 11:06:57