你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 统计信息 » 统计分析

凯里下司小草莓大产业 种植户年产值近80万元!

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00036
  • 信息分类: 统计分析
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里下司小草莓大产业 种植户年产值近80万元!

近几年来,凯里市下司镇草莓产业发展不断迈向新台阶。2015年种植规模达3459亩,2016年发展到3859亩,规模稳步增大。其中大棚草莓种植规模增长迅速,由2015年的128亩扩大到312亩。

随着下司草莓知名度不断提升,前来观光采摘的游客络绎不绝。目前,下司已经成为贵州省最大的草莓连片种植基地和露天观光采摘基地。下司草莓平均亩产量2500斤左右,最高亩产量达4500斤。群众种植大棚草莓每亩年产值高达6万多元,产生了良好的经济效益、生态效益、社会效益。

来自安顺的吴喜伟得知凯里市下司草莓市场火爆,产业发展势头强劲后,他选择了在此创业,投资种植了大片草莓采摘园。两年来,他先后把草莓种植规模从10亩扩大到30亩。他说:“头一年先试试水,效益还可以,营收20万左右。今年就不一样了,虽然春节期间天气湿冷,但也挡不住游客前来采摘草莓的热情。仅从大年初一到初八,草莓园营业额就突破了5万元,今年总产值将有望达到80万元。”

吴喜伟还表示,凯里山清水秀,生态环境非常好,政府部门对他们给予了极大关怀。下司镇农业服务中心技术人员从育苗、移栽、盖膜、开花结果期、收获期等都深入田间进行技术指导,还定期开展种植管理技术和农产品质量安全方面的培训,为他们解决生产和发展中遇到的各种难题,让人感觉到温暖贴心,发展草莓事业也越来越有信心。仅在此一家采摘园就近务工村民就有10多人,让村民在家门口就能务工,不仅方便照顾老人孩子,每天还有100元左右收入。

据了解,下司镇通过开展草莓种植示范,2017年有望实现单产和产值新突破。一是提高草莓单产和品质,实现平均单产1.3吨以上,比前三年平均单产1.13吨增长15.04%,预计总产量达4500吨;二是通过举办下司“五一”草莓节加大草莓品牌形象的宣传和打造力度,提高草莓品牌效应,扩宽草莓销售渠道、提高售价,有望实现总产值9000万元,促进农民增收致富。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里地区召开2017年2月份经济运行调度会2017-02-27
  • 2017年春节期间凯里市接待游客123万人次实现旅游收入10亿元2017-02-04
  • 凯里市2016年三季度地区生产总值保持平稳增长2016-10-28
  • 1-9月我市社会消费品零售总额增长13.4%2016-10-24
  • 凯里市2016年1-5月全市经济总体势头良好2016-08-25