你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 统计信息 » 统计分析

2018年春节凯里旅游市场持续红火

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02820
  • 信息分类: 统计分析
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2018年春节凯里旅游市场持续红火

2018年春节假日凯里市在一片欢乐祥和的氛围中落下帷幕,全市旅游市场火爆、旅游市场环境良好,社会综合评价和游客满意度好,A级景区和乡村旅游点游客接待量保持增长。未发生旅游安全事故,无重大旅游投诉事件,全市旅游市场运行平稳、供给充足、喜庆祥和,整体保持和谐、安定、有序态势,据初步测算:2月15日—21日,凯里市接待游客共计113.58万人次,同比增长8.7%,实现旅游收入5.17亿元,同比增长8.94%。其中:接待省外游客32.15万人次,接待入境旅游者2649人次,共接待自驾游游客57.44万人次,重点旅游景区接待情况良好,乡村旅游持续火爆。全市列入省假日旅游信息监测点的重点游客游览监测单位的下司古镇、云谷田园景区、巴拉河景区、苗侗风情园等景区共接待游客15.69万人次,旅游综合收入2029.3万元。

一是新产品新业态引爆旅游市场。春节期间,“旅游+”方式打造的新产品、新业态成为假日旅游“新潮流”。凯里云谷田园景区自2月13日起推出“汤泉养生”新业态,40余个纯天然的露天温泉,特色温泉养生SAP等,让游客不用远离市区,即可泡上温泉,洗去一身疲劳,同时,大众的露天温泉池、私密的袋底洞,满足了不同层次大众旅游消费需求,假日期间,云谷田园接待2.65万人次,门票收入13.24万元,云溪汤泉火爆凯里,假日期间人流如织,开启凯里温泉时代。

二是精心布置迎新活动精彩纷呈。丰富多彩的假日旅游活动营造出浓浓的节日氛围,加深了广大游客的假日体验。假日期间,下司古镇、苗侗风情园等景区推出了异彩纷呈的文化旅游活动,让游客深度体验了“苗侗明珠、山水凯里”之美。下司古镇策划推出了打宝寨、姑妈回娘家、状元带你游古镇、春节山歌比赛、斗鸡比赛、萌犬争宠赛、百 犬“穿”新 衣、金犬闹新春、百人心学智慧讲堂、接财神、粑槽舞、芦笙舞等系列新春活动,让游客深切感受到了年味下司、民俗下司、乐趣下司、难忘下司。苗侗风情园推出的“凯里迎春灯会—相约苗侗风情园”系列活动,举办了健身操大赛、芦笙歌舞大赛、我型我秀舞台表演活动、男女对歌—我是歌手等表演精彩纷呈。通过各景区举办的各类活动,让游客在春节假日期间有看、有玩、有参与。假日期间,下司古镇共接待7.59万人次,门票收入27.24万元,苗侗风情园共接待5.45万人次。

三是假日旅游公共服务明显提升。凯里市开展的厕所革命注重旅游厕所的科学布局和合理配备,不断强化重点景区的旅游厕所建设,游客如厕环境明显改善。下司古镇、云谷田园、苗侗风情园停车场开放2000多个停车位供外地游客免费停车,各景区设置旅游咨询服务窗口,并提供免费旅游咨询服务,让假日出行更加便捷高效。

四是狠抓旅游安全。为保障假日旅游安全,节前,市旅发委组织相关人员分别对凯里市重点旅游景区(点)、旅游星级宾馆酒店、旅行社、旅游咨询服务中心等企业进行了节前综合检查。对受检企业就涉旅安全、经营秩序、旅游服务质量等方面情况进行了详细检查,并要求旅游企业加强管理、规范经营,切实为游客服好务,并强调“春节”期间要把旅游安全放在第一位。假日期间,市旅发委在全力抓好假日旅游工作的同时,狠抓涉旅安全工作,在全面安排和部署的基础上,节日期间坚持24小时值班,对重点旅游景区(点)、重点客流口岸、重点旅游企业加大了工作指导检查力度,及时排查各种安全隐患。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2018年1至4月城镇新增就业 同比增长23%以上2018-05-08 08:42:00
  • “五一”小长假凯里市旅游接待游客超80万人次2018-05-02 11:41:00
  • 2018年春节凯里旅游市场持续红火2018-02-24 10:06:00
  • 凯里市商贸业2017年限额以上市场主体培育 成绩喜人2018-01-02 09:36:00
  • 凯里市2017年城镇新增就业23592人同比增长5.79%2017-12-06 08:23:00