你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 统计信息 » 统计分析

国庆假日圆满收官 凯里旅游收获丰厚

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03228
  • 信息分类: 统计分析
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 国庆假日圆满收官 凯里旅游收获丰厚

2018年“十一”黄金周期间,凯里市根据省、州假日旅游工作部署精神,坚持“精心组织、周密安排、落实责任、加强协调”的原则,统筹全市各级各部门,抓好旅游统计、安全生产、投诉处置等相关工作,让广大游客及市民度过了一个欢乐祥和、愉快幸福的节日,实现了社会效益和经济效益的双丰收。



一是假日经济呈现良好态势。凯里市统筹公安、交通、旅游、工信等相关部门,运用“智慧旅游云”大数据平台,充分做好节假日统计工作。据初步测算,10月1日至7日,凯里市共接待游客264.16万人次,同比增长11.27%,实现旅游收入21.83亿元,同比增长11.74%,其中:接待入境旅游者8750人次。国庆期间,

我市各大酒店几近爆满,酒店综合出租率达72.63%。各主要景区国庆期间游客接待量均有明显增长,苗侗风情园共接待游客5.24万人次;云谷田园景区接待游客2.66万人次,下司景区接待13.57万人次。

二是旅游活动异彩纷呈。“十一”黄金周期间,凯里市各大景区推出了系列文化旅游活动,为国庆假期增添了欢乐祥和的良好氛围。下司古镇推出了国庆摄影展、免费游下司、相逢明信片、定情手信、行行出状元等精彩活动,苗侗风情园推出了万人长桌宴、探寻苗侗医药文化等活动,民族文化园推出了非遗巡游表演、苗侗风情篝火晚会等活动,华恺斗牛城举办2018年国庆长假牛王争霸赛,南花村推出了民俗活态文化展示活动,异彩纷呈的文化旅游活动受到了广大游客纷纷点赞。

三是旅游市场稳定有序。节前,市旅发委协调公安、安监、市场监管、卫计等部门组成联合检查组,开展了全市涉旅企业安全生产大检查,确保了国庆期间全市旅游市场的安全有序。国庆假期期间,市旅发委共组织开展旅游安全巡查68余人次,检查星级酒店、旅行社、景区等涉旅企业20家,旅游村寨5个,下达整改意见42条,针对检查中存在的问题,现场责令企业进行整改,整改率 100%,“十一”期间未发生任何安全责任事故。

四是宣传营销持续深入。节前,市旅发委组织赴杭州等城市开展旅游营销活动,并在央视、中国旅游报等媒体推介我市旅游资源,吸引了大批游客来凯旅游观光。统一制作了节庆活动DM宣传单5000份、活动海报160余份,并发放给全市旅游企业。市旅发委在高铁南站、凯里游客集散中心以及各大景区设置了游客咨询服务点,旅游志愿者统一着装、统一标识,为游客提供问询、信息咨询、道路引导,发放旅游宣传手册等服务,成为假日旅游的一道靓丽风景。我市充分做好国庆期间宣传报道工作,国庆期间,通过“黔线视讯”媒体平台推送原创涉旅新闻9条,被州内各大媒体以及央视、腾讯、新浪、网易等国内知名媒体转载,其中:全景传媒报道的下司国庆期间旅游新闻在央视新闻移动网《中国此时此刻·2018国庆》播出,共计15.1万人观看。

五是值班值守秩序井然。“十一”国庆黄金周期间,全市涉旅单位、企业干部职工坚守岗位,实行领导带班、24小时应急值班制度,统筹抓好凯里市假日旅游信息收集、数据上报、游客投诉处理等工作,并随时监测、调度星级宾馆酒店、旅游车队、旅行社、A级景区和旅游村寨情况。旅游服务热线24小时畅通,为市民和游客提供旅游咨询、旅游投诉、旅游提示等旅游服务,全市假日旅游市场井然有序,确保了信息畅通。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2018年1至4月城镇新增就业 同比增长23%以上2018-05-08 08:42:00
  • “五一”小长假凯里市旅游接待游客超80万人次2018-05-02 11:41:00
  • 2018年春节凯里旅游市场持续红火2018-02-24 10:06:00
  • 凯里市商贸业2017年限额以上市场主体培育 成绩喜人2018-01-02 09:36:00
  • 凯里市2017年城镇新增就业23592人同比增长5.79%2017-12-06 08:23:00