你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 预警信息

暴雨预报

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02571
  • 信息分类: 预警信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 暴雨预报

【摘要】预计64日夜间到5日上午,全市将自北向南出现一次明显降雨天气过程,清水江流域及其附近地区部分镇有大雨到暴雨,个别镇大暴雨,局部伴有强雷电,各地既要注意防范雷电及强降雨可能引发的各种灾害,又要抓住有利天气,科学蓄水、抢水打田。

一、具体预报

预计6月4日夜间到5日上午,全市将自北向南阴转阵雨或雷雨,雨量一般中雨,清水江流域及其附近地区部分镇有大雨到暴雨,个别镇大暴雨(预报落区见图1)。过程最大降雨量5070mm,个别乡镇可能超过100mm, 小时最大降雨量4050mm; 5日下午全市自北向南雨止转多云。


二、地质灾害、山洪、中小河流洪水气象风险预报

预计4日夜间到5日上午清水江流域及其附近地区发生山洪、地质灾害和中小河流洪水的气象风险等级较高,注意防范。

三、建议

1、请提前做好防范强降雨可能引发的滑坡、塌方、山洪、中小河流洪水、城镇内涝等灾害。

2、山塘、水库、电站等注意加强巡查和调度,确保安全度汛。

35月以来,我市降水偏少,各地要在确保安全的基础上,抓住有利天气,科学蓄水、抢水打田。






上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市5月11日12时至17时雨情2017-05-15
  • 凯里市2017年3月天气预报及春季趋势预测2017-02-28
  • 凯里市2016年12月天气气候影响评价2017-01-05
  • 凯里市气象台12月20日8时发布未来12小时天气预报2016-12-20
  • 黔东南州气象台8月1日12时23分发布雷电黄色预警2016-08-01