你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急预案

洗马河街道地质灾害演练提高应急 处置能力

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-03785
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 洗马河街道地质灾害演练提高应急 处置能力

为进一步提高领导干部灾害防治意识和应急处置实战能力,增强广大群众识灾、防灾、避灾水平,4月30日,洗马河街道灾辖区新岩村地质灾害点举行了一次地质灾害抢险救灾应急实战演练。

随着警报声的响起,应急演练正式拉开序幕。此次演练模拟灾情为由于持续降雨,新岩村地质灾害点岩体崩塌,山下村民的生命财产受到威胁,情况十分紧急,接到监测员发出预警信号,洗马河街道地质灾害应急指挥部立即启动应急预案,各抢险救援小组奔赴受灾现场开展救援工作,帮助受灾群众及时撤离到临时安置点避险,做好消毒及伤员救治工作。

演练过程中,各工作组紧张有序、协调配合,交通治安管理组进行现场警戒、道路封锁维护治安秩序;应急抢险组赶到灾害点一线撤离人员转移重要物资;医疗卫生组负责现场伤员的救护;灾情调查监测组负责继续跟踪监测灾情;后勤物资保障组负责险区撤离人员的临时安置。整个演练过程有条不紊,人员到位、组织到位、救援到位,取得了圆满成功。

此次演练历时90分钟,演练参与人员100余人,转移群众68人次,发放帐篷、棉被、食品、饮用水等12类救灾物质,通过此次演练,提高了广大村民在发生灾难时的逃生能力,提升了街道应急分队抢险救灾水平,为今后避免地质灾害,最大限度地保护群众生命和财产安全起到了很好的促进作用。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市人民政府办公室关于印发凯里市突发公共 事件医疗卫生救援应急预案的通知2017-02-13
  • 市人民政府办公室关于印发凯里市突发公共 卫生事件应急预案的通知2017-02-13
  • 黔东南州2016年应急管理工作要点2016-03-21
  • 市人民政府办公室关于印发凯里市突发事件应急预案管理办法的通知2015-09-23
  • 市人民政府办公室关于印发凯里市气象灾害应急预案的通知2012-08-01