你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急预案

凯棠镇“四抓手”做好地质灾害隐患防治工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-04889
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯棠镇“四抓手”做好地质灾害隐患防治工作

    为确保人民群众生命财产安全,凯棠镇“四抓手”全力做好地质灾害隐患排查治理工作,做到早安排、早部署、早防范。

    一抓宣传教育,强化群防意识。充分利用宣传标语、村务宣传专栏、发放宣传资料、召开培训会议等形式,广泛宣传地质灾害防范知识,切实增强群众防灾、避灾、减灾意识。截至目前,利用村广播宣传15次,发送防灾宣传短信200余条,发放宣传手册150余册,宣传单2000余张,召开座谈培训会议11次。

    二抓隐患排查,摸清情况底数。坚持“预防为主、防重于治”的原则,及时在辖区内进行拉网式排查,对发现的安全隐患及时处置。经排查,全镇共有地质灾害隐患点12处,分布在7个村14个组,受威胁群众247户1270余人,现已对芦笙村地质灾害点投入165万元进行治理,该工程项目的建成将有效保障周边群众的生命财产安全。

    三抓应急措施,压实责任担当。结合实际情况制定地质灾害防治对策,密切注意天气变化可能引发的地质灾害,强化日常信息收集与上报,一旦出现地质灾害的征兆或发生突发性地质灾害,第一时间进行应急处置并上报。严格执行驻守值班制,保障值班电话24小时畅通,对辖区内排查出的地质灾害点,实行“一对一”监测,压实干部责任。

四抓安全监管,落实主体责任。建立和完善地质灾害群测群防体系,着力构建监测到位、信息反馈及时、部门相互协调、上下联动、措施有力的防灾减灾安全体系。严格加强工作人员值班值守的监督和管理,对各村地灾防治工作实行动态跟踪,不定期对各村开展地灾防治工作落实情况实行督查和检查,确保防灾工作人不离岗、工作不怠慢、灾情不拖延。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 洗马河街道地质灾害演练提高应急 处置能力2017-05-03
  • 市人民政府办公室关于印发凯里市突发公共 事件医疗卫生救援应急预案的通知2017-02-13
  • 市人民政府办公室关于印发凯里市突发公共 卫生事件应急预案的通知2017-02-13
  • 黔东南州2016年应急管理工作要点2016-03-21
  • 市人民政府办公室关于印发凯里市突发事件应急预案管理办法的通知2015-09-23