你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急预案

凯里公交开展消防及反恐防爆演练

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00233
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里公交开展消防及反恐防爆演练

消防演练现场1.JPG

6月29号至6月30号,凯里公交在开怀站场开展了以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”系列活动。

防爆演练现场1.JPG

夏天高温季节来临,如何预防以及处理汽车自燃成为大家关注的焦点。当天,在演练现场,“乘客”刚上完车,公交车厢尾部突然冒起浓烟,有“乘客”喊:“着火了,车着火了!”司机听到呼喊后第一时间靠边停车,“浓烟”迅速蔓延,车厢内哭喊声一片,由于起火导致电路中断,车门无法打开。很快,在驾驶员的冷静指挥下,乘客利用安全锤将所有车窗玻璃敲碎,依次跳出车窗。 驾驶员一边拨打110、119,一边撬开车门,疏导车内腿脚不便的“乘客”逃生。

清理现场.JPG

除此之外,演练中,公交人还学习了灭火器操作,将停车场上摆放的四个燃着熊熊大火的火堆以及液化气全面扑灭,整场演练让人看得胆战心惊,整场演练内容包括知识竞答、消防器材实操、应急事件演练,公交人冷静处理,对突发事件进行了迅捷地处置,演练活动取得了圆满成功。

演习结束留影.jpg

此次应急处置演练,增强了公交从业人员安全防范意识,进一步熟悉了公交车安全消防设施设备的正确使用方法,提高了应对突发事件的应急处置能力,也是对公交公司制定的公交车突发事件应急处置预案实用性、可操作性的一次检阅,是锻炼应急救援队伍的一次练兵。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省突发事件分级标准(试行)2018-06-12 15:28:00
  • 凯里市工信局积极组织开展地质灾害应急演练提升地质灾害事故快速反应能力2018-05-03 16:34:00
  • 凯里市市场监督管理局组队参加黔东南州2017年人感染H7N9禽流感疫情防控卫生应急培训暨演练2017-11-20 16:13:00
  • 凯里市红十字会应急救护培训走进社区2017-07-13 09:33:00
  • 凯里市人民检察院开展应急演练活动2017-09-30 10:49:00