你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急预案

关于凯里市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有奖举报的通告

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-487224
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于凯里市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有奖举报的通告

为贯彻落实中央和省、州关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作安排部署,充分调动全社会力量参与防控工作,坚决打赢打好防控阻击战。现将具体事项通告如下:


  第一条 疫情防控线索举报电话:0855- -8069712 ( 24小时接听)


  第二条 举报奖励范围及内容:

  (一) 2020年1月1日从湖北(武汉)等重点疫区流入凯里市人员,未按要求实施居家医学观察防控措施的,其本人及亲属未主动到所在镇(街道)或村(社区)登记并刻意隐瞒相关信息的行为。

  (二)近期出现发热或咳嗽、乏力等症状人员,未主动到所在村委会(社区)登记并到指定医院进行就诊的行为。

  (三) 私自接纳、容纳外地居民在家居留、刻意隐瞒不报或不主动报告的行为。

  (四)违反取消集聚性活动有关规定,擅自举办酒席、聚餐聚会等集聚活动的。

  (五)在防疫工作中弄虛作假,未尽职尽责,有造成重大隐患或重大风险行为的。


  第三条 举报人举报时,应当说明被举报对象的姓名、实际居住地址等详细情况。


  第四条 市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室安排专人接收举报,并将举报线索及时转交相关镇(街道)。镇(街道)接到转交线索后,应立即安排工作人员入户核查,并于两小时内核查完毕且反馈情况;情况紧急的应当立即办理。


  第五条 举报线索经所在镇(街)查证属实的(不含已排查登记在册的人员),每条线索给予举报人500元的奖励。同一情形多个举报人分别举报的,奖励最先举报人。


  第六条 严格为线索举报人信息保密,除本人同意外,不得公开举报人的姓名、单位和其他情况,对恶意举报、诬陷他人的,将依法追究法律责任。


  第七条 本办法由市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室负责解释。


  第八条 本办法自2020年2月3日起执行。


凯里市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月3日


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔东南州公安局发布疫情期间依法打击违法犯罪行为的通告2020-02-06 14:57:44
  • 2月3日起,凯里城区所有小区实行出行管控措施!2020-02-05 09:53:55
  • 【通知】黔东南州委发出通知要求迅速贯彻落实中央、省委关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的通知精神2020-01-30 10:55:44
  • 教育部官宣:延期开学2020-01-28 12:12:55
  • 交通运输部官宣:小型客车免费通行时间延长2020-01-28 12:12:31