你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 规章制度

市人民政府办公室关于印发凯里市节水专项资金管理暂行办法(试行)的通知

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03229
  • 信息分类: 规章制度
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 凯府办发〔2018〕12号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市人民政府办公室关于印发凯里市节水专项资金管理暂行办法(试行)的通知

凯里经济开发区管委会、炉碧经济开发区管委会,各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属机构:

《凯里市节水专项资金管理暂行办法(试行)》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。


2018531


凯里市节水专项资金管理暂行办法(试行)

第一条为促进凯里市节约用水工作的全面、深入、可持续发展,加强和规范全市节水专项资金管理,切实发挥其引导和调控作用,根据《凯里市城市节约用水管理办法》,制定本办法。

第二条城市节水专项资金主要来源于水资源费和预算安排的节水专项资金。

第三条市水务局是城市节约用水行政主管部门,市节约用水办公室(以下简称市节水办)作为市水务局的直属单位,具体负责全市节水专项资金的征收和使用管理工作。

第四条水资源费属于政府非税收入,通过财政结算账户直接汇缴国库。

第五条市节水办根据全市节水工作要求总体情况,向市财政部门提出节水专项资金年度安排计划;经市财政部门审核,报市人民政府研究同意后,安排和拨付节水专项资金;市节水办按规定进行管理和使用。

第六条节水专项资金使用范围如下:

  (一)节水宣传与培训。开展各类节水主题宣传活动、新闻媒体宣传以及举办节水展览等,组织各类与节水有关的培训活动。

  (二)节水奖励。对节水先进单位、节水先进个人、优秀节水示范项目等给予奖励。具体奖励措施由节水办进行统筹安排。

  (三)节水技术研究、开发、推广。节水政策研究与评估;用水定额及各类节水标准;节约用水各项规划;节水技术、设备、器具推广应用;节水科研;节水型城市和社会建设。

  (四)市政府决定的与节水工作相关的其他事项。

第七条应列入政府投资或其他财政性专项资金安排资助的项目,节水专项资金不予安排。

第八条节水专项资金实行收支两条线,专款专用。节水专项资金的收取和使用,应当接受财政、审计、监察等部门的监督和检查。

第九条对违反财经纪律,虚报、冒领、截留、挪用、挤占节水专项资金的行为。一经查实,应追究责任的,按有关规定执行;涉嫌犯罪的,依法移交司法机关处理。

第十条本办法由市财政局、市水务局负责解释,并自印发之日起施行

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市人民政府办公室 关于进一步加强生产建设项目水土保持 监督管理工作的通知2018-05-28 21:33:00
  • 凯里市人民政府关于凯里市重点货运源头单位的公示2018-05-25 16:29:00
  • 国务院办公厅关于印发 2018年政务公开工作要点的通知2018-04-18 11:31:00
  • 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》2018-04-25 11:30:00
  • 凯里市城市建设项目节水设施 “三同时”管理规定(试行)2018-03-27 15:40:00