你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 政府公文

市人民政府办公室关于调整城镇土地使用税征税范围的通知

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03476
  • 信息分类: 政府公文
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 凯府办发〔2018〕20号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市人民政府办公室关于调整城镇土地使用税征税范围的通知

炉碧经济开发区管委会,各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属机构:

根据《中华人民共和国土地使用税暂行条例》《贵州省人民政府关于调整城镇土地使用税征税范围和税额标准的通知》(黔府发〔200713号)、《黔东南州人民政府关于调整各县市城镇土地使用税征收范围和税额标准的批复》(黔东南府函〔2007

136号)文件精神,为更好地保护城镇土地资源,调节土地级差收入,切实提高土地使用效益,加强城镇土地使用税征收管理,结合《凯里市基准地价更新成果》(凯府发〔201453号)规定的商业和住宅土地级别划分情况以及我市经济社会发展、城市建设状况、地价水平、建成区等实际状况,经市人民政府研究同意,决定对《市人民政府办公室关于印发凯里市城镇土地使用税征收管理暂行办法的通知》(凯府办发〔200843号)规定的城镇土地等级范围进行调整,具体通知如下:

一、凯里市城镇土地使用税等级及征收范围

(一)一级地段具体范围:凯里市营盘西路营盘东路文化北路北京东路十字路口北京西路金桥路围成的闭和线以内及单独建造的地下建筑用地、公路两旁的土地;韶山南路永乐路北京西路围成的闭和线以内及单独建造的地下建筑用地、公路两旁的土地;金井路军民路红洲路商贸街环城南路友庄路宁波路韶山南路围成的闭和线以内及单独建造的地下建筑用地、公路两旁的土地;北京西路(西接环城西路丁字路口止)、北京东路(东接环城东路丁字路口止)、韶山北路、永丰东路、文化北路(截止洗马河桥头止)、宁波路(东接环城东路十字路口止)、清平南路、清平北路、康复路公路两旁的土地,清江国际广场商贸区及地下建筑用地。

(二)二级地段具体范围:环城东路凯运大道环城北路清江路滨江大道大桥路光明大道环城西路永丰路迎宾大道风情大道友庄南路环城南路闭合圈以内除一级地段外的土地;清江路、滨江路、货场路、金山大道(截止高速公路高架桥止)道路两旁的土地,凯丰建材市场、民族风情园商贸区、盛世荣华12期小区、金泉一品周边小区、金泉花园周边小区。

(三)三级地段具体范围:在凯里城区内,除一级地段和二级地段外的其他地段为三级地段。

(四)四级地段具体范围:炉山镇、龙场镇、三棵树镇、旁海镇、万潮镇、舟溪镇、湾水镇、碧波镇、凯棠镇、大风洞镇、炉碧经济开发区规划区占地范围内(包含渝凯高新技术产业园、碧波高新建材循环经济产业园、万潮苗侗医药产业园、碧波现代高效农业园区占地)。

二、其他事宜

本次调整从201721日起开始执行,从2018720起由国家税务总局凯里市税务局负责解释。

附件:凯里市城镇土地使用税征税范围及税额标准


201886



凯里市城镇土地使用税征税范围及税额标准

路段等级

征税范围

每平方米年税额

一级地段

    1.凯里市营盘西路营盘东路文化北路北京东路十字路口北京西路金桥路围成的闭和线以内及单独建造的地下建筑用地、公路两旁的土地;

    2.韶山南路永乐路北京西路围成的闭和线以内及单独建造的地下建筑用地、公路两旁的土地;

    3.金井路军民路红洲路商贸街环城南路友庄路宁波路韶山南路围成的闭和线以内及单独建造的地下建筑用地、公路两旁的土地;

    4.北京西路(西接环城西路丁字路口止)、北京东路(东接环城东路丁字路口止)、韶山北路、永丰东路、文化北路(截止洗马河桥头止)、宁波路(东接环城东路十字路口止)、清平南路、清平北路、康复路公路两旁的土地,清江国际广场商贸区及地下建筑用地。

18/

二级地段

    1.环城东路凯运大道环城北路清江路滨江大道大桥路光明大道环城西路永丰路迎宾大道风情大道友庄南路环城南路闭合圈以内除一级地段外的土地;

    2.清江路、滨江路、货场路、金山大道(截止高速公路高架桥止)道路两旁的土地;

    3.凯丰建材市场、民族风情园商贸区、盛世荣华12期小区、金泉一品周边小区、金泉花园周边小区。

12/

三级地段

在凯里城区内,除一级地段和二级地段外的其他地段为三级地段。

6/

四级地段

炉山镇、龙场镇、三棵树镇、旁海镇、万潮镇、舟溪镇、湾水镇、碧波镇、凯棠镇、大风洞镇、炉碧经济开发区规划区占地范围内(包含渝凯高新技术产业园、碧波高新建材循环经济产业园、万潮苗侗医药产业园、碧波现代高效农业园区占地)。

3/

    1.道路交叉口,可适用两种以上税额标准的用地,一律从高适用税额标准。

    2.对不直接临街临路土地(四类土地除外),按其所靠高等级土地所对应的下一等级税额标准执行。






上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市人民政府关于开展第四次经济普查的通知2018-05-31 10:29:00
  • 市人民政府关于授予吴江华等7位同志为2017年凯里市“见义勇为先进个人”荣誉称号的决定2018-05-25 10:27:00
  • 市人民政府办公室关于调整部分市人民政府领导班子成员分工的通知2018-06-22 10:49:00
  • 市人民政府办公室关于调整市人民政府领导班子成员分工的通知2018-05-31 10:44:00
  • 市人民政府关于对凯里二小至粮校道路建设 工程项目红线范围内房屋进行征收的决定2018-04-06 15:25:00