你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 保障性住房

凯里市扶贫生态移民局深入锦屏县协助开展 跨行政区域安置房分配工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-04122
  • 信息分类: 保障性住房
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市扶贫生态移民局深入锦屏县协助开展 跨行政区域安置房分配工作

2017年2月21日,根据上级部门的安排部署,凯里市扶贫生态移民局工作组深入锦屏县,协助该县开展跨行政区域易地扶贫搬迁安置房分配工作。

在安置房分配现场,凯里市扶贫生态移民局相关分管领导向参加本次安置房分配仪式的锦屏县贫困户介绍了凯里市易地扶贫搬迁工程安置点情况及相关政策:

一是区位优越、交通便利。此次锦屏县贫困户安置点主要集中在凯里市清江小区安置点和白午生态移民安置点,两处安置点道路宽阔、环境优美、附近均有公交车站台;超市、菜场遍及安置点四周,方便群众们的生活、购物。

二是奖补优厚、入住无忧。凡是建档立卡贫困户,人均住房补助2万元;按期完成装修,并经主管部门验收合格的,补助每平方米200元的装修补助款及5000元的奖励金;签订旧房拆除协议的,每人奖励1.5万元。上述奖励性政策极大缓解了贫困户的购房压力,确保贫困户入住无忧。

三是后续扶持、保障有力。解决住房是手段,提高后续发展能力是目的。为实现贫困户“搬得出、稳得住、能致富”的目标,凯里市大力调动社会力量参与易地扶贫搬迁工作,给予贫困户提供各种免费的职业技能培训,提高其就业能力,确保每户有1人以上实现就业,有稳定的收入来源。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2017年第一期廉租住房申请对象审查公示2017-02-23
  • 凯里市2016年发放租赁补贴239.49062万元2017-01-02
  • 凯里市保障性安居工程建设稳步推进2017-01-01
  • 凯里市即将开展2016年易地扶贫搬迁工程 第二批分房工作2016-11-10
  • 凯里市(市、区)2015年9月份住房保障计划开工竣工情况2016-10-28