你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 财政资金 » "三公经费"财政预算

凯里市人民政府金融工作办公室2017年部门预算公开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00338
  • 信息分类: "三公经费"财政预算
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市人民政府金融工作办公室2017年部门预算公开

凯里市人民政府金融工作办公室2017年部门预算情况说明


    一、部门主要职能

(一)贯彻落实国家和省、州、市关于金融方面的法律、法规、规章和政策;研究拟订全市金融业发展规划和政策措施,并组织实施。

(二)负责协调、配合驻凯里市的金融监管机构对全市各类金融机构、行业自律组织的监管工作;负责联系协调驻凯里市金融机构,做好相关信息沟通与服务工作;会同有关部门做好市属金融机构的管理工作。

(三)组织协调有关部门防范化解和处置地方金融风险、处理地方金融突发事件;配合有关部门查处、打击非法金融机构和非法金融业务活动,维护金融秩序。

(四)拟定资本市场培育、改革和发展的政策措施;引导和引进相关金融机构进驻凯里市;引导保险资金支持地方经济社会发展。

(五)承担地方新型金融机构的培育和监管职能。负责小额贷款公司等新型金融机构的申报审核、监督管理工作。

(六)承担5000万元以下(不含5000万元)融资性担保机构的设立审批、监管职责。

(七)参与全市投融资体制改革工作,参与、指导市内重大项目的投融资工作;协调金融机构综合运用各种金融工具和平台,为市内经济建设发展提供融资支持服务。

(八)协调推动企业上市、发行公司债券等债务融资工具工作;指导、推动创业投资、股权(产业)投资基金规划发展,协助证券监管机构做好证券、期货机构和上市公司规范发展工作。

(九)引导融资性担保机构、小额贷款公司探索建立符合国家产业政策和市场规律的商业模式,完善运行机制和风险控制体系;指导、规范金融中介机构发展。

(十)大力推进市内信用体系建设,配合有关部门推进企业和个人诚信系统建设;建立健全各项奖惩机制,配合有关部门开展金融生态环境建设,促进我市金融业健康发展。

(十一)负责凯里市金融工作联席会议的日常工作。

(十二)完成市委、市政府交办的其他工作。

    二、部门预算单位构成

纳入2017凯里市人民政府金融工作办公室部门预算的单位包括:凯里市人民政府金融工作办公室,共计1家单位。

    三、部门预算情况说明

(一)2017年部门收支预算情况总体说明

2017年收支总预算105.44万元,比2016年总预算执行数97.5万元增加7.94万元,主要是单位人员的增加,工资福利等的提高

(二)2017年部门收入预算情况说明

2017年公共预算收入105.44万元,其中:一般公共预算拨款收入105.44万元,占100%

(三)2017年部门支出预算情况说明

2017年公共预算支出105.44万元,其中:一般公共服务支出90.44万元,占85.77%社会保障和就业支出11万元,占10.43%医疗卫生和计划生育支出4万元,占3.8%

   (四)2017年部门财政拨款收支预算情况说明

         2017年部门财政拨款收入预算105.44万元,其中:一般公共预算当年财政拨款收入105.44万元,占100%;政府性基金预算拨款0万元,占0%

2017年部门财政拨款支出总计105.44万元,其中:一般公共服务支出90.44万元,占85.77%社会保障和就业支出11万元,占10.43%医疗卫生和计划生育支出4万元,占3.8%

(五)2017年部门非财政拨款收支预算情况说明

        2017年部门非财政拨款收入预算0万元,其中:0收入0万元,占0%0收入0万元,占0%

        2017年部门非财政拨款支出预算0万元,其中:0支出0万元,占0%0支出0万元,占0%……

   (六)2017年一般公共预算基本支出情况说明

        2017年一般公共预算基本支出预算75万元,其中:

    人员经费68万元,占90.67%,主要包括:基本工资20.71万元、津贴补贴18.95万元、奖金1.1万元、绩效工资6.79万元、其他社会保障缴费3.89万元、机关事业单位基本养老保险缴费7.81万元、职业年金缴费3.12万元、住房公积金5.63万元

公用经费7万元,占9.33%,主要包括:办公费0.96万元、邮电费1.04万元、公务接待费1.5万元、工会经费0.7万元、公务用车运行维护费2.8万元。

(七)2017三公经费财政拨款预算情况说明

2017三公经费预算数为4.3万元,其中:因公出国0万元,公务用车购置及运行费2.8万元,公务接待费1.5万元。

2017三公经费预算数比2016年预算执行数减少2.7万元,其中:公务接待费减少2.5万元,主要原因是公务接待的减少。

(八)其他需说明的情况

1、政府采购情况说明

2017年政府采购预算总额0万元,其中:0预算0万元、0预算0万元。

2、国有资产占用使用情况说明

国有资产占有使用情况:截止至20161231日,共有车辆1辆,其中:公务用车1辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2017年部门预算未安排购置车辆未安排购置单位价值200万元以上大型设备。

3、预算绩效情况说明

2017年纳入绩效评价试点的项目0个,涉及一般公共预算0万元。


凯里市人民政府金融工作办公室2017年部门预算表.xls


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市供销社2017年部门预算公开2017-04-20
  • 凯里市残疾人联合会2017年部门预算公开2017-04-20
  • 凯里市红十字会2017年部门预算公开2017-04-20
  • 凯里市科协2017年部门预算公开2017-04-20
  • 凯里市文联2017年部门预算公开2017-04-20