你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 财政资金 » 社会救助资金信息

凯里市残保金征收突破千万元大关

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00054
  • 信息分类: 社会救助资金信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市残保金征收突破千万元大关

    2017年凯里市地税局坚持“税费并举”原则,切实担负起全市残保金征收的主体责任,截至8月31日,已累计征收入库残保金1142.92万元,与去年同比增长315.61%,增收867.92万元,为凯里市残疾人事业发展起到了积极的推动作用。

    一是建立沟通机制。按照“地税征收、残联审核、财政监督”的职责分工,共享信息、相互配合,充分发挥部门工作合力,定期召开联席会议,研究残保金征收工作要点,共同协调解决征收过程中遇到的问题。

    二是抓好政策宣传。利用公众号、微信QQ群、短信平台持续开展残保金新政的宣传普及,在显著位置的LED显示屏上滚动播放残保金征收公告及操作指南,并印制宣传册供纳税人领取阅读。

    三是优化征收服务。加强内部业务培训,组织全局干部职工深入学习《贵州省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》(黔财非税〔2016〕57号),确保每个工作人员熟知最新政策和计算方法,全面落实一次性告知和一次性办结服务,在办税服务大厅开通残保金申报专用窗口及缴费绿色通道,确保征收秩序井然、流程畅通。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市人武部为帮扶村幼儿园捐赠全新课桌椅2017-08-25
  • 凯里:开启助学活动 让大学梦不再遥远2017-08-24
  • 凯里市2017年社会救助资金发放情况2017-08-23
  • 凯里市2017年社会救助资金情况2017-08-23
  • 凯里市第三批“特惠贷”助农惠农公告2017-06-01