你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 财政资金 » 社会救助资金信息

凯里市“五举措”促进苗侗医药与旅游融合发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02079
  • 信息分类: 社会救助资金信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市“五举措”促进苗侗医药与旅游融合发展

凯里市依托大健康产业发展战略,通过五举措助推苗侗医药和旅游产业融合发展。

一是注重产业规划,筑牢战略支撑。出台《凯里市健康医药产业发展三年行动计划(2015—2017年)》、《凯里市旅游发展总体规划》和《凯里市全域旅游五年行动计划》,并制定税费优惠、贷款贴息、融资担保及保险、用地保障等产业基金奖励措施,加强人才、资金投入,大力支持苗侗医药和旅游产业融合发展。

二是优化产业布局,夯实发展基础。依托“国家火炬黔东南州苗侗医药特色产业基地”,重点打造凯里市经济开发区医药产业园和凯里市万潮苗侗医药产业园,大力推动民族药种植、加工、制造等产业集群发展,形成产业链条;对苗侗医药经营“划行规市”,将原凯里市红梅街医药街整体迁入国家3A级景区—凯里苗侗风情园,在风情园设置苗侗医药一条街,为商户设定免费固定摊位;实行免租三年的优惠政策,在该区域建立苗医馆、侗医馆诊疗区、苗侗医药养生保健区等,并在苗侗医药一条街新建凯里市苗医医院,为苗侗风情园注入苗侗医药文化元素,提升文化内涵。

三是培育龙头企业,发挥示范带动。鼓励苗侗民族医药企业兼并重组,采取资产重组、资源整合等多种形式推进企业改组改造,重点培育昌昊中药、飞云岭药业、苗侗百草、苗仁堂、苗都科技等市内一批生产规范大、技术水平高、市场竞争力和辐射带动能力强的苗侗民族医药企业集团,支持发展医药连锁店,形成一批有区域辐射效应的苗侗民族医药产业集群,增强品牌竞争力。

四是推动研发应用,提升生产能力。成立以凯里市苗医药研究院,聚集州内外高校、科研院所、企业各类科技资源,培育建设建设工程技术(研究)中心、企业技术中心等科技创新平台,加强对苗侗医药相关产品研究应用力度,重点加强对苗侗医药保健食品、保健用品、消毒用品、医院制剂及相关健康产品研发及产业化生产。

五是强化招商引资,促进跨越发展。采取主动“走出去”和“请进来”等方式,多次赴长三角、珠三角、京津冀等地区招商,大力引进国内知名企业到我市投资开发苗侗医药和旅游项目。目前,投资意向项目35个,项目投资总金额120亿元,共签约大健康项目5个,签约资金12亿元。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市残保金征收突破千万元大关2017-09-23
  • 凯里市“三提一兜底”机制破解 老百姓看病“四难题2017-10-13
  • 炉山镇兑现“一户1000元创业资金”18.1万元2017-09-05
  • 关于2017年“雨露计划·圆梦行动”大学贫困新生资助对象的公示2017-09-14
  • 凯里市2017年第三季度“特惠贷”贴息公告2017-09-14