你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 财政资金 » 社会救助资金信息

爱心企业向凯棠中学捐赠67万元教学设备 助力凯里市教育脱贫

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-05294
  • 信息分类: 社会救助资金信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 爱心企业向凯棠中学捐赠67万元教学设备 助力凯里市教育脱贫

3月23日,省政协原主席、省关工委主任王正福携贵阳星力百货董事长黄志明、省慈善总会副会长兼秘书长莫莉一行来到凯里市凯棠中学开展爱心助学捐赠活动,向凯棠中学捐赠了价值67万元的办公桌椅、电脑、云课堂系统、网络设备等爱心物资,为凯里市教育脱贫助力。州委常委、市委书记马磊,市委副书记、代理市长杨波,市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委常委、市委宣传部部长杨宗振,副市长李玉泓,以及州、市关工委相关领导出席捐赠仪式。

捐赠仪式结束后,王正福、马磊、杨波、潘志刚、巫贵生、杨宗振、李玉泓、王建勇、张生科等领导一同出席了凯里市凯棠镇关心下一代工作(教育)座谈会,听取凯棠镇教育发展情况汇报。

会上,王正福强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和全国教育大会、全省教育大会精神,加强思想理论武装,进一步筑牢教育工作思想基础。要加强师德师风和教师队伍建设,切实提高教师专业素质能力和教学质量,推动新时期凯棠镇、凯里市教育事业不断向纵深发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

马磊向王正福以及关心和支持凯里市教育事业发展的社会各界人士表示衷心地感谢。并要求,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢固树立“教育兴则凯里兴、教育强则凯里强”的理念,认真研究教育规律、尊重教育规律、运用教育规律,狠抓特抓大抓教育工作,助推全市教育事业再上新台阶。要大力弘扬“厚德载物·知行合一”的凯里城市精神,在努力把凯里建设成为黔湘桂区域性中心城市中牢记嘱托、感恩奋进,勤勉工作、锐意进取,努力办好人民满意的教育。

   据悉,凯棠镇在各级党委、政府和社会爱心人士的关心支持下,始终把教育脱贫放在首位,不断扩大办学规模,走出了特色办学的新路子,《贵州凯棠:贫困乡镇的教育逆袭之路》在央视朝闻天下节目播出后,得到了社会各界的一致好评和肯定。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2019年6月一次性创业补贴公示2019-06-10 15:27:00
  • 凯里市2019年省级少数民族发展资金项目安排公示2019-06-10 08:55:00
  • 凯里市2019年度第一批杭州对口帮扶项目安排公示2019-05-28 11:30:00
  • 凯里市2019年脱贫攻坚项目库建设公告2019-05-06 16:47:00
  • 凯里市累积为参保单位和职工减轻社保费负担4700余万元2019-04-17 10:10:00