你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 财政资金 » 征地拆迁资金信息

龙场镇四举措推进旧房拆除工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00431
  • 信息分类: 征地拆迁资金信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 龙场镇四举措推进旧房拆除工作

为确保在2018年6月底前全面完成2016年度易地扶贫搬迁户旧房拆除复垦复绿工作,龙场镇四举措扎实推进易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作。

一是加强政策设计到位。及时制定详细的《龙场镇易地扶贫搬迁旧房拆除宅基地复垦复绿工作实施方案》,同时发放《凯里市旧房拆除和宅基地复垦复绿政策明白卡》,并逐户宣传搬迁和旧房拆除政策;二是制定搬迁户算账统计表,为搬迁户算清经济账,明确搬迁户人均补助2万元用于修建移民房,旧房拆除复垦复绿人均奖励1.5万元用于住房建设,结余部分用于装修和后续发展,并向搬迁群众解释清楚,旧房自行拆除复垦复绿原宅基地将人均奖励3000元,获得创业启动资金3000元,工会每年1000元,免费摊点3年以上,同时原农村低保将纳入城市低保对象等;三是明确宅基地、田土、山林等使用权仍归搬迁户所有。

二是工作部署到位,明确旧房拆除人员职责。及时安排部署,明确由各联系村领导任组长,市级抽派人员,市级驻村第一书记、包村干部、各村支书主任,镇级干部为成员的工作小组,逐户分析研究对策,并把旧房拆除压实到各小组,明确领导包村,干部包户制度,建立详细台账,对标对表、倒排工期,确保应拆尽拆按期完成。

三是强化干部培训,保证干部业务素质过硬。对全镇所有领导干部进行业务培训,对搬迁政策和旧房拆除等文件方案透彻解读学习,保证选派干部业务素质过硬,确保旧房拆除政策能不走样的宣传到群众中。

四是监督检查到位,扎实做到每天进行通报。通过2016年度搬迁户责任分解,明确每户搬迁户负责人员,确保一户多名干部入户动员,同时强化工作调度。

龙场镇2016年度易地扶贫搬迁户实际入住共214户,应拆除67户,截止目前,已完成旧房拆除34户,拆除率为50.75%,其余搬迁户正计划或正在拆除旧房中。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 开怀街道严把“五关”强化征地拆迁2018-06-06 08:28:00
  • 龙场镇四举措推进旧房拆除工作2018-05-30 10:11:00
  • 凯里市城镇棚户区改造工作有序推进2018-05-30 08:59:00
  • 凯里市积极促进易地扶贫搬迁劳动力移转就业2018-05-28 09:23:00
  • 凯里市探索易地扶贫搬迁 “出门六有”社区模式2018-05-23 07:38:00