你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

凯棠镇厉兵秣马枕戈待发,坚决打赢2017年脱贫攻坚战

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00493
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯棠镇厉兵秣马枕戈待发,坚决打赢2017年脱贫攻坚战

2017年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键一年。为坚决打赢脱贫攻坚关键仗,凯棠镇秣马厉兵枕戈待发,以不破楼兰终不还的决心,强势开展脱贫攻坚“春季攻势”。

沙场点兵,组建脱贫攻坚决战之师。决战脱贫攻坚,关键在人。凯棠镇坚持把队伍建设作为脱贫攻坚头等大事和第一民生工程,由全体领导班子组成脱贫攻坚工作领导小组,主要领导亲自挂帅,担任脱贫攻坚第一责任人,负责全镇脱贫攻坚工作。结合各村实际,对全镇11个行政村精准选派讲政治、重公道、业务精、作风好、熟悉村情的党员干部担任包村干部和扶贫专干,与市直帮扶单位选派的第一书记、驻村干部一起组成驻村工作组,负责各村扶贫攻坚具体工作,切实编织起一支以领导干部、中层干部、普通干部、帮扶干部、村级干部、人民群众共同组成的脱贫攻坚决战之师。

誓师立令,聚焦攻坚目标同心同向。为更加深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫战略思想、更加扎实推进大扶贫战略行动,凯棠镇于2月召开2017年度脱贫攻坚动员大会,出台了《凯棠镇2017年脱贫攻坚工作实施方案》,明确2017年脱贫攻坚目标任务,层层分解脱贫攻坚工作责任,层层签订责任书,逐级立下军令状,要求镇村各级党员干部以高度的政治责任感和使命感抓好脱贫攻坚工作,一鼓作气,乘势而上,挂图作战,合力攻坚,决战决胜。

战略部署,谋划脱贫攻坚作战方略。扶产业就是扶根本。为进一步抓好产业发展,不断培育增强脱贫攻坚发展后劲,凯棠镇领导班子带头带领包村干部、驻村干部和扶贫专干深入村寨,摸排贫困情况,梳理脱贫办法,积极谋划脱贫产业思路,编制脱贫产业项目。凯棠镇坚定不移走原生态绿色农业发展之路,进一步完善掌甘、十里福坡生态农业示范园基础设施建设,加大梅香、凯棠、芦笙刺绣农民专业合作社基地、甘稿传统银饰加工基地、凯棠传统文化保护传承和外出务工人员培训基地建设力度;建立南江--新村--龙塘稻鱼鹅、山羊、黑毛猪原生态养殖示范带,养小--白水--凯哨黑毛猪及精品水果示范带,大坪--凯棠--芦笙村中药材、花卉、苗木一种三套原生态种植示范带,不断扩大示范带辐射带动作用,积极探索“企业+合作社+农户”等模式,加速富民产业向规模化、标准化发展,力求做到“一镇一业,一村一品”,走出一条以发展绿色农产品带动脱贫致富的产业化脱贫之路。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市社会各界踊跃捐款5384名贫困学生每人可以领到一张银行卡2017-05-27
  • 凯里市实施技能培训促进就业助脱贫2017-05-26
  • 凯里市召开产业扶贫子基金工作专题推进会2017-05-23
  • 凯里市多措并举:大力实施技能培训工程努力促进就业助力脱贫2017-05-15
  • 凯里市创办“移民夜校”助搬迁移民技能脱贫2017-05-09