你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

凯里市:“五大”行动发动脱贫攻坚春季攻势

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-60509
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市:“五大”行动发动脱贫攻坚春季攻势

凯里市纪委监察局深入开展大清理、大整改、大公示、大宣传、大问责“五大”行动,精准发力,确保服务保障脱贫攻坚措施精准落地,发动脱贫攻坚春季攻势。

“大清理”:对全市2013年1月1日至2016年12月31日期间的惠民政策、民生资金、民生项目和村级“三资”情况开展全覆盖自查清理,共清理出补贴补助类资金104项,涉及金额20.3亿元,共清理出工程项目类资金201项(个),涉及资金17.88亿元,着力解决了底数不清的问题。

“大整改”:组织做好对本区域、本部门、本系统惠民政策落实、民生资金拨付、民生项目实施、村级事务公开等情况的自查自纠工作,把解决问题作为专项整治的出发点和落脚点,务求整治取得实效。专项整治共抽查了补贴补助类资金82项,抽查资金9.67亿元, 抽查资金比例达47.6%;共抽查了工程项目类资金105项(个),涉及资金5亿元, 抽查资金比例达28.0%。

“大公示”:对民生资金项目实行全面常态化公示,运用村民生监督宣传栏、“黔东南民生云”大数据平台等载体,常态化公示民生领域工作情况,全市“民生资金云”大数据平台共录入项目资金种类176项,录入数据1436.3万条,涉及资金19.1亿元,向社会公众提供公开、服务、监督“三位一体”的数据信息服务,确保群众的知情权和监督权落到实处,着力解决惠民政策、民生项目、村级事务公开不到位和民生资金发放不及时、欠公开等问题。

“大宣传”:组织涉及民生部门组成惠民政策宣讲团,组织同步小康和驻村干部、村干部等人员深入各村(组、自然寨)广泛开展宣讲,发放《凯里市脱贫攻坚民生政策汇编》2000余本,让20000余名群众听到“廉政好声音”,着力解决基层群众惠民政策知晓率低的问题。

    “大问责”:结合《中国共产党问责条例》的学习贯彻,强化责任追究,以问责倒逼民生资金、民生项目监管“两个责任”和村级事务公开落到实处。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市社会各界踊跃捐款5384名贫困学生每人可以领到一张银行卡2017-05-27
  • 凯里市实施技能培训促进就业助脱贫2017-05-26
  • 凯里市召开产业扶贫子基金工作专题推进会2017-05-23
  • 凯里市多措并举:大力实施技能培训工程努力促进就业助力脱贫2017-05-15
  • 凯里市创办“移民夜校”助搬迁移民技能脱贫2017-05-09