你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

贵州凯里农商银行党员进村入户开展“一对一”结对帮扶工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00056
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州凯里农商银行党员进村入户开展“一对一”结对帮扶工作

  

QQ截图20170713094708.png

 7月10日,贵州凯里农商银行组织党员干部一行人,来到凯里市三棵树镇的帮扶点长青村和朗利村,对45户建档立卡贫困户开展“一对一”结对帮扶工作,覆盖两村贫困人口204人。

QQ截图20170713094722.png

 帮扶中,贵州凯里农商银行党员扶贫队伍分成两组,积极与长青、朗利村村委联系,先是向每个村委办公室各捐助电脑2台、打印机1台、办公桌椅4套,接着与村干部一起召集贫困户,分别在长青村村委办公室以及朗利村小学进行现场结对帮扶。

QQ截图20170713094730.png

在活动中,贵州凯里农商银行三棵树和挂丁支行行长为贫困户们宣讲了贵州省脱贫攻坚政策,让大家切实了解易地搬迁扶贫、教育精准扶贫、健康扶贫、社会保障兜底扶贫、特困人员供养、农村危房改造、金融精准扶贫等相关知识,帮助贫困户理清自己享受的福利政策,并对大家提出的问题进行答疑解惑。

QQ截图20170713094800.png

 集中宣讲后,贵州凯里农商银行的党员干部们分别与自己的帮扶对象进行“一对一”交流。在小学教室里,在村委办公桌前,在楼旁台阶上,在操场的乒乓球台和树荫下,扶贫人员与乡亲们促膝长谈,认真记录下帮扶对象每位家庭成员的详细信息,并根据精准扶贫调查表进行了24个方面的问题收集。

 党员干部们仔细询问贫困农户的家庭情况、致贫原因和实际困难,反复对相关扶贫政策进行解释,诚恳地倾听他们最迫切的需求,为贫困农户们摆脱生活的困境出谋划策。贵州凯里农商银行党员扶贫小组妥善地把各贫困农户的资料汇总起来并整理成册,为下一步带领大家实现脱贫作好准备。农商银行还为每家贫困户都准备了两袋大米和一桶食用油以表慰问。

QQ截图20170713094821.png

 贵州凯里农商银行坚定支持“三农”不动摇,今年以来大力推行“助农脱贫·春天行动”,真正践行扶贫攻坚的社会责任。此次根据凯里市委、市政府相关文件精神,走村入户开展“一对一”结对帮扶工作,捐助物资共计折合32500元,充分发挥了农商银行党员领导干部的先锋堡垒作用,加强了与政府部门的联系,努力推动凯里市金融精准扶贫事业深入“最后一公里”。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 三棵树镇:扶贫鸡苗入股合作社 贫困户“十户一体”摇身变“股东”2017-10-17
  • 湾水镇:“组组通”打通极贫村脱贫致富“最后一公里”2017-10-13
  • 三棵树镇:专项监察展力量,保障民生助脱贫2017-09-26
  • 万潮镇全力做好脱贫攻坚秋季攻势行动2017-09-23
  • 凯里市开怀街道上马石社区 “智慧平安移民小区”服务提质“大扶贫”2017-09-18