你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

上马石小区移民夜校助力移民 培训致富

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00216
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 上马石小区移民夜校助力移民 培训致富

为深入推进易地扶贫搬迁工程,解决好搬迁群众就业难题。2016年9月,凯里市提前谋划、精心施策,创造性的在上马石移民小区开办了“移民夜校”,对就业难的搬迁群众提供免费的职业技能培训,助力其快速脱贫。

一是实施免费技能培训。为切实解决搬迁群众就业难的问题,凯里市结合市场需求,积极整合域内职业培训资源,对搬迁到凯里市的建档立卡贫困户开展免费的就业技能培训,让搬迁群众多掌握一门就业技能,进一步提升就业空间。

二是保障搬迁群众培训期间基本生活。培训期间,为保障搬迁群众基本生活,凯里市拨出专项资金,按照每人30/天的标准。给予参加培训学员发放生活补助,确保参加培训学员在培训期间的基本生活得以保障。

三是开展就业推荐。培训结束后,培训机构对参加培训的搬迁群众进行严格考核。考核合格的,培训机构将对其发放与所学专业相对应的从业资格合格证书。市移民局、市人社局等部门根据搬迁群众所学专业,向凯里地区各个企业、公司等用人单位进行就业推荐,切实保障搬迁群众顺利就业,促进搬迁群众快步脱贫。

截至2017年7月,上马石小区移民夜校共计开展了移民电工、移民月嫂、移民护理、移民厨师、移民制衣8期培训,培训搬迁群众346人。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯棠镇“四连体”促“十户一体”抱团发展得实效2017-11-01
  • 开怀街道推进秋冬种助力精准扶贫工作2017-10-28
  • 三棵树镇格冲党建扶贫园生态葡萄受追捧2017-10-26
  • 开怀街道“特惠贷”助力356户贫困户脱贫2017-10-24
  • 舟溪镇:“四立足”为脱贫出列号脉开方2017-10-23