你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

凯里市审计局强化“十个一”工程资金跟踪 为脱贫攻坚保驾护航

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00217
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市审计局强化“十个一”工程资金跟踪 为脱贫攻坚保驾护航

为切实贯彻落实中央、省、州关于脱贫攻坚的有关精神,确保脱贫攻坚工作扎实有效开展,早日实现全面进入“小康”的伟大目标,凯里市提出“十个一”工程,即:1、一个出列村1000万元人居环境改善工程;2、一户贫困户补助1000元创业启动资金;3、一个贫困学生一张银行卡;4、一户贫苦户一本脱贫帐;5、一个行政村一个帮扶单位;6、一户贫困户一名帮扶干部;7、完成一万户易地扶贫搬迁任务;8、解决培训就业一万人;9、一个极贫村一个帮扶企业;10、一个行政村一名保洁员。为确保“十个一”工程的有序进行,凯里市审计局立足于“三个提高”,做好扶贫资金跟踪,为脱贫攻坚保驾护航。

一、提高认识。当前脱贫攻坚工作是所有工作的重中之重,脱贫工作的开展情况关系到新时期“两个一百年”任务的完成情况,关系到最根本的群众利益,是全党从上至下都密切关注的事业,所以,搞好脱贫攻坚“十个一”工程资金的跟踪,确保资金安全、高效使用,意义重大。

二、提高组织力量。为扎实开展“十个一”工程资金跟踪,凯里市审计局专门成立了领导小组,局党组书记、局长王若峰任组长,其他各班子成员担任副组长,分别带队成立财政投放组、监督工作组、一步进入小康工作组、一村一千万等专项行动工作组等,强化各自工作职责,确保工作落到实处。

三、提高审计效果。凯里市审计局以监督资金的安全高效使用和全面推动凯里市的脱贫攻坚工作为立足点,派出三个工作组,分别深入到财政局、移民局、旅发委等有关单位了解实际工作情况,核查资金拨付及使用情况,通过监督与再监督促进该项工作的完成,目前,该项工作正在有序进行之中。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯棠镇“四连体”促“十户一体”抱团发展得实效2017-11-01
  • 开怀街道推进秋冬种助力精准扶贫工作2017-10-28
  • 三棵树镇格冲党建扶贫园生态葡萄受追捧2017-10-26
  • 开怀街道“特惠贷”助力356户贫困户脱贫2017-10-24
  • 舟溪镇:“四立足”为脱贫出列号脉开方2017-10-23