你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

湾水镇:“组组通”打通极贫村脱贫致富“最后一公里”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00034
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 湾水镇:“组组通”打通极贫村脱贫致富“最后一公里”

在凯里市27个深度贫困村中,湾水镇占了6个,王司公村就是其中之一,该村建档立卡贫困户137户503人,目前仍有97户贫困户,因为地势偏远,交通闭塞,农业基础设施滞后,属典型的“空壳村”。

“组组通”的顺利实施,给王司公村带来了前所未有的发展机遇。目前王司公村已计划发展养殖业:稻田养鱼120亩,温氏养殖2000头,林下养鸡5000羽,传统黑毛猪养殖200头;种植业:玫瑰种植100亩、银杏种植500亩、食用菌等秋冬季蔬菜种植80亩。

据悉,湾水镇今年实施的9条、20公里“组组通”公路已基本完成路基平整,预计12月底前全部完工并交付使用。另外,湾水镇计划到2018年底前,完成18条、40公里的“组组通”公路建设,届时湾水镇将实现组组通硬化公路目标,也必将为湾水镇6个极贫村和贫困户打通脱贫之路“最后一公里”。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 三棵树镇:扶贫鸡苗入股合作社 贫困户“十户一体”摇身变“股东”2017-10-17
  • 湾水镇:“组组通”打通极贫村脱贫致富“最后一公里”2017-10-13
  • 三棵树镇:专项监察展力量,保障民生助脱贫2017-09-26
  • 万潮镇全力做好脱贫攻坚秋季攻势行动2017-09-23
  • 凯里市开怀街道上马石社区 “智慧平安移民小区”服务提质“大扶贫”2017-09-18