你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

凯里开怀街道“三举措” 助推产业扶贫精准再发力

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02095
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里开怀街道“三举措” 助推产业扶贫精准再发力

为抓好产业扶贫这篇“大文章”,凯里市开怀街道以“十户一体”抱团发展为契机,将产业脱贫作为脱贫攻坚的主抓手,通过发挥龙头企业带动、组建村级合作社、搭建销售平台三举措,对现有的生产性资源进行有效整合,有效盘活农村产业,不断壮大村集体经济,拓展增收渠道,增加农户收入。

发挥龙头企业带动,盘活存量优质资产。开怀街道紧紧围绕“资金跟着贫困户走、贫困户跟着能人走、能人跟着产业项目”的产业扶贫发展路子,由龙头企业正源公司、市文投旅公司出资和提供技术培训,贫困户流转土地,带动贫困群众扩大就业,承接村基础设施建设项目、发展林下养鸡等项目,为贫困户创造了一条风险低、致富快的脱贫之路。

组建村级合作社,让闲置资产成为“三变”改革新平台。村两委统一规划、布局、实施产业扶贫,组建合作社,采用“合作社+基地+贫困户”的产业扶贫模式,鼓励贫困户加入合作社,实行产供销一体化,为贫困户搭建了扶贫产业发展的广阔平台。截止目前,开怀街道已发展各类种养殖专业合作社13家,辐射带动建档立卡贫困户741户。

搭建销售平台,打通农产品流通“最后一公里”。开怀街道积极对接凯里市扶贫产业开发有限公司,通过企业上门收购农产品,解决了广大农户的后顾之忧,不断提升贫困户产业化经营,确保今年完成养朵村出列,363户1382人实现脱贫的目标任务。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯棠镇“四连体”促“十户一体”抱团发展得实效2017-11-01
  • 开怀街道推进秋冬种助力精准扶贫工作2017-10-28
  • 三棵树镇格冲党建扶贫园生态葡萄受追捧2017-10-26
  • 开怀街道“特惠贷”助力356户贫困户脱贫2017-10-24
  • 舟溪镇:“四立足”为脱贫出列号脉开方2017-10-23