你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

凯里:“大彻查”劲吹脱贫攻坚“春风”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00335
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里:“大彻查”劲吹脱贫攻坚“春风”

为全面贯彻落实凯里市下达的脱贫攻坚“春风行动令”,市纪委监察委及时组建督查组,深入全市各单位、各镇(街道)、各村(居、社区)开展“大彻查”,劲吹脱贫攻坚“春风”。

方式灵活“全覆盖”。督查组采取听情况介绍、面对面交流、查阅资料、走访群众、实地查看等方式组织开展脱贫攻坚“春风行动”“大彻查”活动,实现单位、镇(街道)、村(居、社区)“全覆盖”,促使脱贫攻坚“春风行动”深入开展。

内容具体“无死角”。将玉米调减、五个到村到户、易地搬迁、组组通、安全饮水、教育保障、医疗保障、住房保障、生态建设、就业培训、招商引资、干部作风等作为“大彻查”的具体内容,重点督查是否将玉米调减、产业结构调整等目标任务细化到村、到组、到户、到人,是否做到不折不扣抓落实,是否能确保群众增收不减产。

追究责任“零容忍”。对“大彻查”发现的违纪违法行为要及时依法依规严肃查处;对尚未开展或推进缓慢的任务,要责令被督查单位认真查找原因,倒排工期,加快推进;对存在问题排查不彻底,虚报、谎报、瞒报整改完成情况的,要采取严厉措施,确保整改到位;对擅自降低任务要求,工作不严不实,推进不力,失职失责的责任人严肃追究责任,切实传导压力。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2018年科技扶贫专项拟立项项目公示2018-08-17 15:22:00
  • 凯里市2018年贵州省统一战线“泛海助学行动”拟资助人员名单公示2018-08-15 16:51:00
  • 凯里市2018年农村低保季节性缺粮和特困人员救助粮采购项目采购公告2018-08-10 14:52:00
  • 凯里市西瓜产业扶贫成为群众增收致富新亮点2018-08-09 11:46:00
  • 凯里市2018年度第二批中央财政专项扶贫资金(发展资金)项目安排公示2018-08-06 16:29:00