你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

凯里市积极促进易地扶贫搬迁劳动力移转就业

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00542
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市积极促进易地扶贫搬迁劳动力移转就业

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和省、州、市有关脱贫攻坚战略部署,确保易地扶贫搬迁户实现“搬得出、留得住、能发展”的精准扶贫目标,凯里市积极采取一系列措施促进易地扶贫搬迁劳动力转移就业。

一是夯实易地扶贫劳动力基础信息台账。充分利用驻村干部定期入户实地核查易地扶贫搬迁劳动力的推荐就业情况、培训需求意向等就业基础信息,以便把合适易地搬迁劳动力就业的岗位信息和培训信息送到安置点到户到人、对有劳动能力且有就业意愿的易地搬迁劳动力通过有组织输出或参加培训促进外出务工。

二是加强易地扶贫搬迁劳动力就业技能培训。根据市场用工需求,开展订单式培训,并充分整合职业教育培训资源,通过邀请专家授课和送设备、派教送教下乡集中开班等方式,积极组织易地扶贫搬迁劳动力参加挖掘机、计算机、美容美发、养老护理、家政服务、月嫂、种养殖等创业就业实用技能培训。

三是积极落实创业扶持政策。积极与市场监管、税务、妇联、财政、银行等部门紧密协作,不断加大各项创业扶持政策落实力度,如创业小额担保贷款、一次性创业补贴、税费减免等,降低创业成本,促进易地扶贫搬迁劳动者创业。

四是积极举办招聘会活动。2018年以来,共举办凯里地区春风行动、民营企业、异地扶贫搬迁等各类招聘会11场次,免费为各类求职人员提供就业失业登记、职业介绍、职业指导、创业指导等服务,积极为用工单位和求职者牵线搭桥,鼓励企业吸纳易地扶贫搬迁劳动力等各类劳动者就业。

截止目前,凯里市共有易地扶贫搬迁22598970人,其中劳动力5537人,已搬迁易地扶贫搬迁户中有就业创业能力2248户人数8851人,实现就业创业3394人,基本实现有劳动能力的易地扶贫搬迁户“一户一人”以上就业。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市围绕“五步工作法”推进 农业产业结构调整2018-06-03 09:33:00
  • 凯里市大风洞镇:打造绿色产品 助推脱贫攻坚2018-05-31 08:56:00
  • 凯里:畦畦桑树长势喜人,贫困户增收有望2018-05-29 08:57:00
  • 凯里市积极促进易地扶贫搬迁劳动力移转就业2018-05-28 09:23:00
  • 凯里市探索易地扶贫搬迁 “出门六有”社区模式2018-05-23 07:38:00