你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 扶贫工作

凯里市大风洞镇:打造绿色产品 助推脱贫攻坚

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00405
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市大风洞镇:打造绿色产品 助推脱贫攻坚

资料图.jpg

近年来,凯里市大风洞镇冠英村依托独特的自然资源优势,联合当地企业共同成立种养殖专业合作社,在打造出一批绿色生态农产品的同时,更好地助推村里的脱贫攻坚工作。

2017年,大风洞镇政府投入扶贫资金66万元帮助冠旭种养殖基地修建联通外界的产业路,并将该产业路量化为冠英村村集体经济入股养殖基地的股金,基地负责人也表示,将每年收入纯利润20%的股份收益分红给冠英村,同时优先吸纳村里的贫困户在基地就业。近年来,该基地依托当地丰富的林木资源以及优质的土壤条件等自然优势,大力发展林下生态蛋鸡、生态土鸡、生态黑毛猪的养殖,以及有机蔬菜的开发,目前达到年出栏生猪500头,土鸡6千余羽,产蛋54万枚的规模,并获得贵州省无公害农产品认证,被黔东南州食品药品安全建设发展促进会指定为生态《食品安全示范企业》。

凯里市农林扶贫工作局农业技术推广研究员蒲学栋表示:“它的发展模式就是综合性的,既有鸡,也有蛋,还有猪,同时还充分利用鸡粪、猪粪、作为有机肥来搞种植,开发有机蔬菜,他这个点在凯里应该可以说是首家,做得是非常成功的。他现在已经取得了无公害产品认证,正向绿色有机迈进。”

据悉,该基地在凯里设有实体专营店,并与多家单位及饭店签订了长期供货协议,实现了产销结合,销路稳定的发展模式。当地政府也表示,看中了基地良好的发展前景,将在基础设施配套方面给予相关扶持,从而推动冠英村村集体经济进一步发展壮大。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市围绕“五步工作法”推进 农业产业结构调整2018-06-03 09:33:00
  • 凯里市大风洞镇:打造绿色产品 助推脱贫攻坚2018-05-31 08:56:00
  • 凯里:畦畦桑树长势喜人,贫困户增收有望2018-05-29 08:57:00
  • 凯里市积极促进易地扶贫搬迁劳动力移转就业2018-05-28 09:23:00
  • 凯里市探索易地扶贫搬迁 “出门六有”社区模式2018-05-23 07:38:00