你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 脱贫攻坚

龙场镇:公益性岗位安置巩固就业“扶贫果”

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-2512635
  • 信息分类: 脱贫攻坚
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 龙场镇:公益性岗位安置巩固就业“扶贫果”

为落实“就业服务体系建设”精神,充分发挥扶贫公益性岗位在防止返贫、改善民生等方面的作用,切实解决群众的就业问题,龙场镇持续开展公益性岗位安置工作,巩固就业扶贫成果。  

一是排查梳理。组织镇公共事务中心、村镇中心、农业综合服务中心、乡村振兴等部门联合开展本系统公益性岗位的摸排工作,全面排查当前扶贫公益性岗位设置和在岗人员情况,对基本信息变更的及时上报市就业局,更新就业系统信息,做好动态监测。

二是加强管理。每月收集乡村公益性岗位人员的考勤记录,根据台账进行督查,督促村级加强扶贫公益性岗位开发和在岗人员的日常管理,对上岗存在问题的扶贫公益性岗位人员及时约谈提醒,对于劳动能力与岗位工作实际不相符的及时进行调整,防止出现变相发钱等问题,切实做到让群众通过劳动获得收入。

三是强化督查。镇纪委通过实地察看方式,结合工作台账,对相关公益性岗位业务管理部门涉及公益性岗位补贴发放、对公益性岗位人员管理情况进行督查,及时发现问题、解决问题,强化责任落实和责任追究。

截至目前,针对少数年龄较大、文化程度较低、弱劳动力、难以外出务工的脱贫人口,龙场镇已吸纳77名脱贫劳动力进行公益性岗位就业安置。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2021年第三批脱贫劳动力全员培训补贴资金公示2021-07-28 09:05:00
  • 凯里市2021年脱贫劳动力全员培训培训补贴资金公示2021-11-26 12:00:00
  • 凯里市2021年脱贫劳动力全员培训技能鉴定补贴资金公示2021-11-26 13:05:00
  • 凯里市2021年脱贫劳动力全员培训补贴资金公示2021-11-09 17:57:05
  • 凯里市2021年脱贫劳动力全员培训技能鉴定补贴资金公示2021-11-09 17:52:13