你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 脱贫攻坚

城西街道:暖心探访 关爱入户

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2022-93554
  • 信息分类: 脱贫攻坚
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 城西街道:暖心探访 关爱入户

为做好社区禁毒工作,进一步巩固戒毒社区康复成果。1月11日下午,城西街道联合社区民警、“阳光妈妈”志愿者回访探望辖区在册吸毒人员戒毒情况。

回访过程中,“阳光妈妈”志愿者每到一处都向戒毒人员介绍毒品的危害性和国家关于戒毒康复的政策,细心教育引导吸毒人员及其家属要远离毒品、定时做好尿检,鼓励他们树立信心,争取早日戒毒回归社会。同时,耐心听取和记录吸毒人员的实际困难和意见对其进行“对症下药”,确保“药到病除”。

范某,是辖区一名有着数年毒龄的老同志,一直以来由于自身戒毒意志不坚定、外界诱惑等等原因,自身戒毒一直反反复复,未能彻底戒除。近年来,在社区工作人员及“阳光妈妈”志愿者的呵护关心下,其本人深刻认识到了自己当初所犯的错误,并承诺自己一定会认真戒毒、彻底戒毒、痛改前非,争取早日回归正常生活。

据了解,本次共探望吸毒戒毒人员5人,通过回访活动进一步密切了“阳关妈妈”志愿者与吸毒人员家庭之间的联系,提升了吸毒人员回归社会的信心和决心。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 湾水镇洪溪村:羊肚菌为村民撑起增收致富“伞”2022-01-13 09:08:33
  • 凯里市2021年第三批脱贫劳动力全员培训补贴资金公示2021-07-28 09:05:00
  • 凯里市2021年脱贫劳动力全员培训培训补贴资金公示2021-11-26 12:00:00
  • 凯里市2021年脱贫劳动力全员培训技能鉴定补贴资金公示2021-11-26 13:05:00
  • 凯里市2021年脱贫劳动力全员培训补贴资金公示2021-11-09 17:57:05