你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护

凯里市开展2019年突发环境事件应急演练

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-20250
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市开展2019年突发环境事件应急演练

530下午3点凯里市凯荣玻璃有限公司开展了凯里市2019年突发环境事件应急演练,出席演练活动的领导有炉碧经济开发区管委会纪工委书记吴兴波、州生态环境局凯里分局局长王应忠、市应急管理局副局长高培俊州生态环境局凯里分局副局长王云、凯里经济开发区经济发展局副局长林刚

图片2.png

此次演练由凯里市人民政府主办,贵州凯里经济开发区管理委员凯里市人民政府办公室黔东南州生态环境局凯里分局凯里市应急管理局凯里市凯荣玻璃有限公司承办,全市34家相关单位和部门参加了此次突发环境事件应急演练。

演练活动分为六个工作组,下午3点整,全体应急演练单位和人员到达现场指定位置。观摩领导和嘉宾到指挥部观摩台就座。

图片3.png

现场总指挥长吴兴波同志作了动员讲话,现场副总指挥长王应忠同志报告演练集结情况后,现场总指挥长下达演练指示,演练活动正式开始,各工作组有序开展演练活动。下午3点40,演活动圆满结束,演练总指挥长吴兴波同志作了点评,宣布演练束,各单位有序退场。

图片4.png

此次演练紧紧围绕建设保障环境安全的现代化环境应急队伍,遵循“预防为主、常备不懈”的方针,实现环境应急管理科学化、现代化和信息化,建立健全“统一领导、分级管理、职责明确、部门联动、反应迅速、协调配合、处置有效”的环境污染和生态破坏事故预警和应急机制,构筑凯里市生态环境保护安全防线,健全保障环境安全的社会责任体系。

    此次演练目的在于检验市、开发区、企业三级应急联动、应急指挥、应急响应及应急处置能力,完善环境应急协调配合机制,增强演练组织与参演单位及人员对应急预案的熟悉程度,理顺监测预警、信息报告、处置救援和物资保障等工作关系;检验突发环境事件应急、环境事件调查、环境监测、事件企业应急处置及协调配合能力,确保遇到各类环境污染事件时,能及时采取果断措施控制污染蔓延,防止事态扩大,最大限度地减少环境污染,全面提高应对突发性环境污染事件的快速反应和现场突发情况的应急处置能力,保护环境和保障公众身体健康与生命安全,营造安定、和谐、稳定的社会环境具有重大意义。

图片6.png




上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔东南州生态环境局专家组到凯里市开展环境空气质量管控调研指导工作2019-06-03 10:47:00
  • 凯里市2019年污染防治攻坚战 工作调度会召开2019-02-20 14:55:00
  • 凯里市开展铝土矿煅烧企业排查整治工作2019-01-24 16:23:00
  • 市人民政府召开污染防治攻坚战工作部署会2018-12-13 17:02:00
  • 凯里市分片区开展第二次全国污染源普查 入户调查现场培训与指导2018-09-29 11:38:00