你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 违规处理

凯里市环保局行政处罚决定书 凯环罚字[2017]78号

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00001
  • 信息分类: 违规处理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市环保局行政处罚决定书 凯环罚字[2017]78号

行政处罚决定书

凯环罚字[2017]78


凯里市唐氏宏发矿业有限公司

统一社会信用代码:91522601MA6DM7NN3F

地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市炉山镇环城东路后面(现牛马市场坎下)

法定代表人(负责人):唐朝江

一、环境违法事实、证据以及告知、陈述申辩等情况

 2017829日,凯里市环境监察大队执法人员对你公司铝矾土加工项目进行了调查,查明该项目未按规定报批环境影响评价文件,擅自建成并投产。

以上事实有2017829日《凯里市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《凯里市环境保护局调查询问笔录》及现场调查取证照片等为证。

你公司的上述行为违反了《贵州省环境保护条例》第十六条第二款:“实行审批制的建设项目,建设单位应当在报送可行性研究报告前完成环境影响评价文件报批手续;实行核准制的建设项目,建设单位应当在提交项目申请报告前完成环境影响评价文件报批手续;实行备案制的建设项目,建设单位应当在办理备案手续后、项目开工前完成环境影响评价文件报批手续。”之规定。依法应当予以处罚。

我局于20171024日以《行政处罚事先(听证)告知书》(凯环罚(听)告字[2017]95号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩。你公司收到我局《行政处罚事先(听证)告知书》后,于20171024日向我局递交了书面意见,愿意接受我局的行政处罚。

以上事实,有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(凯环罚(听)告字[2017]95号)、《行政处罚文书送达回执》及你公司递交的《关于凯里市环保局行政处罚的陈述意见》等为证。

经我局行政处罚案件审议会议研究,认为你公司的违法事实客观存在、证据确凿,且你公司自愿接受我局的行政处罚,决定维持对你公司的行政处罚。

二、行政处罚的依据、种类

我局依据《贵州省环境保护条例》第五十四条第二项:建设项目环境影响评价文件未报批或者未经审批擅自施工或者生产、使用的,由有审批权的环境保护行政主管部门责令停止施工、生产、使用,限期补办审批手续,并按照以下规定处罚:()对应当编制环境影响报告表的项目,1万元以上5万元以下罚款”。

根据上述规定,经我局行政处罚案件审议会议研究,决定对你公司处以人民币叁万元(¥30,000.00元)罚款。

三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至以下银行及账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行股份有限公司凯里分行

地址:凯里市政务服务中心二楼

户名:凯里市财政局

账号:18910124200000080

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向黔东南州环境保护局或者凯里市人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请凯里市人民法院强制执行。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 鸭塘街道积极开展生活垃圾污染问题整治工作2017-10-10
  • 非法炼汞,把自己“炼进笼子”——三穗县非法炼汞破坏生态环境案判决2017-04-18
  • 贵州省环境保护厅 贵州省公安厅关于织金县人民政府等9件环境违法挂牌督办案件予以摘牌的通知2017-03-22
  • 黔东南州环保局对凯里市集中式饮用水源地开展执法检查2017-01-19
  • 省环保厅、省公安厅关于织金县人民政府等9件环境违法挂牌督办案件予以摘牌的通知(黔环通〔2017〕6号)2017-01-24