你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 信息公开 » 环境监管

积极行动参与 安全文明大家

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1774169
  • 信息分类: 环境监管
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 积极行动参与 安全文明大家

 

    自文明城市创建工作开展以来,州生态环境局凯里分局每周在理想家园网格内开展创文“出旗“攻坚活动,助推凯里市创文工作取得成效。2020年6月19日下午,州生态环境局凯里分局创文志愿者在局党组负责人、副局长王云同志的带领下,来到大十字街道理想网格贵都名门开展爱国卫生运动,同时以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题开展“安全生产月”文明实践志愿服务活动。

     在活动中,大家分工明确、密切协作,充分发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,拿着铲子、火钳、垃圾袋等清洁工具,对小区破损广告、野广告等进行全面清除,对小区垃圾等进行认真清扫,用实际行动为凯里市创文工作出力,同时向过往行人宣传凯里市创文精神,普及安全生产法律法规知识,向沿街店铺发放消防安全提示。

     经过一下午的“奋战”,清除小区破损广告、野广告共计15处,多处卫生死角被志愿者们清扫得干干净净,共计发放“消除事故隐患,筑牢安全防线”宣传单65份,发放《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国环境保护法》宣传册79份,沿街店铺张贴“小型经营性场所消防安全提示”19份,同时就该小区消防通道环境脏乱及楼道间存在小广告问题向小区物业管理提出了整改要求。

     本次活动增强了市民的安全风险防范意识和创文参与意识,大家纷纷表示:我们要行动起来,筑牢安全底线、我行动 我参与 我安全,安全和创文应该从自己做起,自觉维护安全底线和公共环境卫生,隐患排查从身边做起、不随地乱丢、乱扔垃圾,做一名爱护环境的文明公民,共同营造安全、整洁、美丽的居住环境。

上一篇:
下一篇:

相关文章