你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 信息公开 » 环境监管 » 行政处罚及强制

黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕4号

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1249491
  • 信息分类: 行政处罚及强制
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔东南环凯罚〔2020〕4号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕4号

黔东南州生态环境局行政处罚决定书

黔东南环凯罚〔2020〕4号

 

凯里市凯鑫煤业有限公司

统一社会信用代码:91520000580666166E

住所:贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市宁波路33号

法定代表人:吴庭华

一、环境违法事实、证据以及告知、陈述申辩(听证)等情况

2019年2月25日,凯里市环境监察大队执法人员对你公司原分公司凯里市凯鑫煤业有限公司凯里市湾水镇双月煤矿进行了调查,查明该煤矿矿区现场露天堆放有大量煤泥、煤渣和煤矸石,未进行密闭,也未设置不低于堆放物高度的严密围挡,未采取有效防治扬尘措施。你公司作为该煤矿的原总公司,同样未履行该煤矿的环境污染防治义务。

以上事实有20192月25日《凯里市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《凯里市环境保护局调查询问笔录》及现场调查取证照片等为证。

你公司的上述违法行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款:“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”

我局于2019年10月24日向你公司下达《黔东南州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(黔东南环凯罚(听)告字〔2019〕25号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟处罚决定,并告知你公司有陈述申辩的权利。你公司收到上述告知书后,在规定期限内未提出陈述申辩意见。

以上事实,有《黔东南州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(黔东南环凯罚(听)告字〔2019〕25号)及行政处罚文书送达回执等为证。

    二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的。”

我局决定对你公司作出处以人民币壹拾万元(¥100,000.00元)的罚款。 

三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至以下银行及账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行股份有限公司凯里分行

地址:凯里市政务服务中心二楼

户名:凯里市财政局

账号:18910124200000080

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向黔东南州人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 黔东南州生态环境局

                                       2020年2月26日


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕3号2020-02-26 17:25:00
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕2号2020-02-26 17:25:00
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕1号2020-02-26 17:25:00
  • 黔东南州生态环境局责令改正违法行为决定书 黔东南环凯责改〔2020〕8号2020-02-06 17:25:00
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2019〕25号2019-12-30 15:30:00