你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 减费降税

全省首家!这个服务厅在凯里正式启用

  字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-5006213
  • 信息分类: 减费降税
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全省首家!这个服务厅在凯里正式启用

近日,全省首家“一体化集成”智慧办税服务厅在凯里正式启用,不用带身份证,不用排队取号,不用多次往返跑……“科技范儿”十足的各种设备为纳税人带来高效便捷的全新办税体验。

在优化营商环境改革浪潮中,面对国地税征管体制改革后服务对象成倍增长、纳税人服务诉求明显提高的难题,凯里市税务部门探索开发“一体化集成”办税服务系统。

“我们是一个‘一体化集成’的新型智慧办税服务厅,能够全方位满足纳税人的涉税需求。在这个厅纳税人可以选择全程自助办税,可以在VRM远程协助服务区寻求税务人员远程协助办税,也可以在左边的实体办税服务厅进行传统模式的办税。不论选择哪种模式办税,不论要办理什么业务,我们的智能导税系统都会精准的进行指引。”凯里市税务局第一税务分局分局长莫婷婷向前来参观智慧办税服务厅的企业办税人员说到。

“我们农村妇女做点手工买点钱,有时候人家要我们提供发票,我们担心自己识字不多,办不成,也不愿意去办税服务厅排长队,耽误时间,好多次生意就这样‘打脱’了。现在这个智慧办税服务厅真的非常‘友好’,我自己点几下就把发票开出来了。”杨木秀是凯里市凯棠镇梅香村的一位苗族刺绣传承人,这个村有十几位像杨秀木一样的苗族妇女在闲暇之余做绣片进行销售,现在开发票不再成为困扰她们的难题。

“所有的自助办税设备都安装了“一键呼叫”功能,纳税人的各种问题都可以通过 “一键呼叫”按钮向导税人员求助,导税人员通过佩戴的手环接收到纳税人的求助信息后根据求助信号的提示快速前往所在区域进行现场辅导。”凯里市税务局党委书记、局长周承荣介绍,“我们的理念就是在充分提供纳税服务的同时不过分打扰纳税人,给纳税人更多的自主选择权,让他们有更丰富的体验感。”

“今年刚毕业就来这家公司工作,作为财务“新手”,每次来税务局办业务多多少少都会有点紧张。现在智慧办税服务厅给了我们这些‘新手’更多的空间,通过云桌面刷脸就能登录电子税务局申报,遇到不懂的可以选择自己慢慢琢磨,也可以通过‘一键呼叫’向税务干部‘求助’,我要为税务局打call。”这是凯里市云溪酒店管理有限公司办税人员熊玉蓉智慧办税“初体验”后的感受,也是税务部门不断优化智能办税服务厅后纳税人最直接的获得感。

同时,自助办税区的VRM远程协助设备具有远程咨询、资料扫描提交、远程审批等功能。纳税人可以通过VRM远程协助设备与后台辅导人员进行音视频通话,真正实现了后台审批流转与前台自助办税、线上智能服务与线下人工兜底的无缝连接。

据悉,下一步凯里市税务局将依托智慧办税APP及5G网络进一步拓展智慧办税功能,深化“非接触式”办税缴费服务,不断推动智慧办税服务体系建设,给纳税人带来更实在、更持续的获得感。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省财政厅关于转发《财政部 税务总局关于电影等行业税费支持政策的公告》的通知2020-06-02 16:00:00
  • 省财政厅关于政府信息公开信息处理费收入收缴管理有关事宜的通知2021-02-26 15:59:33
  • 关于调整新冠病毒核酸检测收费标准的通知2021-02-26 15:28:02
  • 财政部 国家发展改革委关于非免疫规划疫苗存储运输收费有关事项的通知2020-02-26 15:19:41
  • 国家税务总局黔东南州税务局欠税公告内容清单(2020年7-9月)2021-01-15 14:25:45