你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 行政权力 » 处罚结果

行政处罚决定书 凯环罚字〔2019〕1号

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-07040
  • 信息分类: 处罚结果
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 行政处罚决定书 凯环罚字〔2019〕1号

行政处罚决定书

凯环罚字〔20191


凯里市黔路沥青路面工程有限责任公司

统一社会信用代码:915226016927313560                   

地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市北京东路54号易构空间12

法定代表人(负责人):范勇

一、环境违法事实、证据以及告知、陈述申辩、听证等情况

2018116日,凯里市环境监察大队执法人员对你公司位于黔东南州国营林场凯里市青山苗圃荒坡的凯里黔路青山沥青砼拌合站建设项目进行了调查,查明该项目生产过程中拌合楼热料提升机维修通道门密封措施不到位,导致粉尘漏排引起扬尘污染;布袋除尘器排渣口加湿器未洒水抑尘,粉尘直接无组织排放造成扬尘污染

以上事实有2018116日《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》、《贵州省环境保护执法调查询问笔录》,《关于对凯里黔路青山沥青砼拌合站建设项目环境影响报告表的批复》(凯环函〔2015658号)及现场调查取证照片等为证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款:“工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”

我局于20181119日以《行政处罚事先(听证)告知书》(凯环罚(听)告字〔201868号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩和申请听证。你公司收到我局《行政处罚事先(听证)告知书》后,于20181121日向我局递交了书面陈述申辩意见,请求按低额处罚,你公司在规定期限内未申请听证。

以上事实,有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(凯环罚(听)告字〔201868号)、《行政处罚文书送达回执》及你公司递交的《关于凯环罚(听)告字〔201868号行政处罚事先(听证)告知书的陈述申辩书》等为证。

经我局行政处罚案件审议会议研究,认为你公司的违法事实客观存在、证据确凿,但鉴于你公司承认违法事实态度诚恳,并积极进行整改,符合从轻处罚规定,我局决定从轻对你公司进行行政处罚。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的”。

根据上述规定,我局决定对你公司处以人民币陆万元(¥60,000.00元)罚款。

三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至以下银行及账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行股份有限公司凯里分行

地址:凯里市政务服务中心二楼

户名:凯里市财政局

账号:18910124200000080

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向黔东南州环境保护局或者凯里市人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请凯里市人民法院强制执行。



(印章)

2019123



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市市场监督管理局食品药品行政处罚案件信息公开表2018-11-06 15:43:00
  • 责令改正违法行为决定书 凯环责改字〔2018〕84号2018-08-16 14:39:00
  • 凯里市环境保护局第二季度双随机检查结果(一般排污单位、重点排污单位、特殊监管单位)2018-07-30 09:48:00
  • 责令改正违法行为决定书 ​凯环责改字〔2018〕70号2018-07-31 16:20:00
  • 责令改正违法行为决定书 ​凯环责改字〔2018〕71号2018-07-31 16:19:00