你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 行政权力 » 处罚结果

凯里市人力资源和社会保障局曝光4起拖欠劳动者劳动报酬案件

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-03425
  • 信息分类: 处罚结果
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市人力资源和社会保障局曝光4起拖欠劳动者劳动报酬案件

为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)第五条“人力资源社会保障行政部门对下列已经依法查处并作出处理决定的重大劳动保障违法行为,应当向社会公布”(一)克扣、无故拖欠劳动者劳动报酬,数额较大的;拒不支付劳动报酬,依法移送司法机关追究刑事责任的……”,现对贵州省美仑美奂装饰工程有限公司拖欠工资案等4件重大劳动保障违法案件(详见附件)向社会公布。

附件:重大劳动保障违法案件

1、贵州省美仑美奂装饰工程有限公司拖欠工资案

2017年12月,吴明贵、吴明华等人到凯里市劳动保障监察大队投诉,称贵州省美仑美奂装饰工程有限公司拖欠工资341994元。

经查,贵州省美仑美奂装饰工程有限公司于2014年12月成立,吴明贵、吴明华等40人到贵州省美仑美奂装饰工程有限公司务工,工资至今未付清。2017年12月28日,凯里市人力资源和社会保障局向贵州省美仑美奂装饰工程有限公司下达了《劳动保障监察调查询问通知书》,该公司未在规定的时间内向凯里市人力资源和社会保障局提交书面材料及未接受相关询问。2018年1月2日,凯里市人力资源和社会保障局向该公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》。责令该公司限期支付劳动者劳动报酬,该公司在规定时间内未履行义务。凯里市人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪移送凯里市公安局。2018年4月24日,凯里市公安局立案查处。

2、贵州省富蓝物业服务有限公司拖欠工资案

2017年12月6日,凯里市人力资源和社会保障局接到投诉,反映贵州省富蓝物业服务有限公司存在拖欠员工工资问题。经查,贵州省富蓝物业服务有限公司在2017年7月至11月期间,拖欠50名员工资共计15.35262万元。2017年12月26日,凯里市人力资源和社会保障局依法向该公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》,责令该公司限期支付劳动者劳动报酬,该公司逾期未支付。

2018年1月2日,凯里市人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送凯里市公安局。同年1月17日,公安机关立案。贵州省富蓝物业服务有限公司随即支付所拖欠工资。

3、中东建设集团有限公司拖欠工资案

金文光等7名劳动者到凯里市劳动保障监察大队投诉称被拖欠工资。

经查, 凯里市未来城16号楼和19号楼补漏工程项目的承建单位是中东建设集团有限公司,该公司已将该工程项目工程款全部付清给项目负责人王洪超。王洪超未依法支付金文光等7名劳动者从2016年5月至2016年8月的工资报酬,涉案金额为人民币42460元。2017年12月27日,凯里市人力资源和社会保障局向中东建设集团有限公司及项目负责人王洪超下达了《劳动保障监察责令改正决定书》,责令限期支付劳动者劳动报酬,但在规定时间内未履行义务。2018年4月2日,凯里市人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪移送凯里市公安局。公安机关立案后,王洪超随即支付了所拖欠的民工工资。

4、施秉飞龙实业发展有限公司拖欠工资案

 2017年8月,刘茂方等3人到凯里市劳动保障监察大队投诉,称贵州省施秉飞龙实业发展有限公司拖欠工资25661元。

经查,施秉飞龙实业发展有限公司于2015年2月13日注册成立,刘茂方等3人于2016年10月至2017年8月在该公司凯里营业点从事快递工作期间,被拖欠工资25661元。2017年9月21日,凯里市人力资源和社会保障局向施秉飞龙实业发展有限公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》。责令该公司限期支付劳动者劳动报酬,该公司在规定时间内未履行义务。因涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪,凯里市人力资源和社会保障局依法移送凯里市公安局,2018年4月8日,凯里市公安局立案后,该公司已支付拖欠的工资。

2018年12月26日

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市市场监督管理局2019年行政处罚案件信息公开表(第四期)2019-05-31 11:29:00
  • 凯里市市场监督管理局行政处罚案件信息公开表(第三期)2019-05-15 15:23:00
  • 凯里市消费投诉公示第四期2019-05-17 15:16:00
  • 凯里市人力资源和社会保障局曝光2起拖欠 劳动者劳动报酬案件2019-05-23 10:33:00
  • 行政处罚决定书 凯环罚字〔2019〕4号2019-03-19 17:06:00