你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 行政权力 » 处罚结果

行政处罚决定书 凯环罚字〔2019〕5号

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-05304
  • 信息分类: 处罚结果
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 凯环罚字〔2019〕5号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 行政处罚决定书 凯环罚字〔2019〕5号

行政处罚决定书

凯环罚字〔20195

 

贵州凯里瑞安建材有限公司

统一社会信用代码:915200006707062801

地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市洗马河街道新苔村

法定代表人(负责人):蔡立文

一、环境违法事实、证据以及告知、陈述申辩、听证等情况

2018920日,凯里市环境监察大队执法人员对你公司水泥生产线进行了调查,查明2018917日凯里市环境监测站出具的《监测报告》(凯环监〔20181015-1号)显示你公司一期生产线窑尾处理设施出口二氧化硫超过《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表1排放限值0.16倍,出口氮氧化物超过《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表1排放限值0.74倍。

以上事实有2018920日《凯里市环境保护局现场检查笔录》、《凯里市环境保护局调查询问笔录》,凯里市环境监测站出具的《监测报告》(凯环监〔20181015-1号),凯里市环境监测站《检测报告》(凯环检〔20181015-1号)等为证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条:“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。”

我局于20181024日以《行政处罚事先(听证)告知书》(凯环罚(听)告字〔201865号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩和申请听证。你公司收到我局《行政处罚事先(听证)告知书》后,于2018111日向我局提出书面听证申请要求,我局于20181214日依法公开举行了听证会,你公司在听证会上对我局监测数据存在疑义,并表示将请第三方进行复测。

以上事实,有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(凯环罚(听)告字〔201865号)、《行政处罚文书送达回执》及你公司递交的《关于凯里市环境保护局行政处罚的听证申请》(台凯政〔2018249号)等为证。

根据原环保部《关于污染源在线监测数据与现场监测数据不一致时证据适用问题的复函》(环政法函[2016]98号):“若同一时段的现场监测数据与经过有效性审核的在线监测数据不一致,现场监测数据符合法定的监测标准和监测方法的,以该现场监测数据作为优先证据使用。”经我局行政处罚案件审议会议研究,对你公司提出的在线监测数据与凯里市环境监测站《监督性监测报告》不一致的意见,我局认为凯里市环境监测站作为具备相应监测资质的监测站点,均按国家规范和标准开展监测工作,该监测报告数据真实有效,并根据上述复函应优先作为证据使用,故我局决定对你公司超标排放大气污染物的行为予以处罚,但鉴于你公司超标倍数较低,并积极整改,决定从轻对你公司进行处罚。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的”。

根据上述规定,经我局行政处罚案件审议会议研究,决定对你公司处以人民币壹拾万元(¥100,000.00元)罚款。

三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至以下银行及账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行股份有限公司凯里分行

地址:凯里市政务服务中心二楼

户名:凯里市财政局

账号:18910124200000080

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向黔东南州环境保护局或者凯里市人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

(印章)

2019314

 

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市消费投诉公示第四期2019-05-17 15:16:00
  • 凯里市人力资源和社会保障局曝光2起拖欠 劳动者劳动报酬案件2019-05-23 10:33:00
  • 行政处罚决定书 凯环罚字〔2019〕4号2019-03-19 17:06:00
  • 行政处罚决定书 凯环罚字〔2019〕3号2019-03-19 17:05:00
  • 行政处罚决定书 凯环罚字〔2019〕5号2019-03-19 17:03:00