你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 行政权力 » 处罚结果

行政处罚决定书 凯环罚字〔2019〕3号

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-05305
  • 信息分类: 处罚结果
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 凯环罚字〔2019〕3号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 行政处罚决定书 凯环罚字〔2019〕3号

行政处罚决定书

凯环罚字〔20193

 

凯里市利惠矿产有限公司:

统一社会信用代码:91522601745709727W

地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市商场街(家合花园A601

法定代表人(负责人):江云忠

一、环境违法事实、证据以及告知、陈述申辩、听证等情况

20181124日,凯里市环境监察大队执法人员对你公司10万吨/年耐火陶瓷材料厂建设项目进行了调查,查明该项目厂区原料车间旁和厂区员工宿舍旁空地上露天堆放大量铝土矿,未采取围挡覆盖等有效防治扬尘措施。

以上事实有20181124日《凯里市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《凯里市环境保护局调查询问笔录》及现场调查取证照片等为证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款:“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”

我局于2019118日以《行政处罚事先(听证)告知书》(凯环罚(听)告字〔20197号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩。你公司收到我局《行政处罚事先(听证)告知书》后,在规定期限内未提出陈述申辩意见。

以上事实,有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(凯环罚(听)告字〔20197号)及《行政处罚文书送达回执》等为证。

根据我局执法人员后督察情况反映,你公司已积极整改,已对露天堆放的铝土矿采取有效覆盖措施。经我局行政处罚案件审议会议研究,认为你公司积极改正违法行为符合相关从轻规定,我局决定从轻对你公司的行政处罚。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的。”

根据上述规定,我局决定对你公司处以人民币贰万元(¥20,000.00元)罚款。

三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至以下银行及账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行股份有限公司凯里分行

地址:凯里市政务服务中心二楼

户名:凯里市财政局

账号:18910124200000080

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向黔东南州环境保护局或者凯里市人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请凯里市人民法院强制执行。

 

 

(印章)

2019314

 

 

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 责令改正违法行为决定书 黔东南凯环责改字〔2019〕7号2019-10-15 15:27:00
  • 责令改正违法行为决定书 黔东南凯环责改字〔2019〕5号2019-10-15 17:36:00
  • 责令改正违法行为决定书 黔东南凯环责改〔2019〕17号2019-10-15 15:24:00
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2019〕11号2019-10-10 15:20:00
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2019〕10号2019-10-10 15:18:00