你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 行政权力 » 处罚结果

行政处罚决定书 凯环罚字〔2019〕4号

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-05306
  • 信息分类: 处罚结果
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 凯环罚字〔2019〕4号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 行政处罚决定书 凯环罚字〔2019〕4号

行政处罚决定书

凯环罚字〔20194

 

凯里盛运环保电力有限公司

统一社会信用代码:9152260109294063XP

地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市炉山镇五里桥东北侧、炉山十号路西侧

法定代表人(负责人):云华

一、环境违法事实、证据以及告知、陈述申辩、听证等情况

20181016日,凯里市环境监察大队执法人员对你公司城市生活垃圾焚烧发电项目进行了调查,查明你公司该项目1号锅炉和2号锅炉外排烟气于2018101日至10日期间存在多项指标超标情况,其中201810101号锅炉一氧化碳最高超标7.76

以上事实有20181016日《凯里市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《凯里市环境保护局调查询问笔录》、《烟气排放连续监测小时均值日报表A》及现场调查取证照片等为证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。”

我局于20181119日以《行政处罚事先(听证)告知书》(凯环罚(听)告字〔201869号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩和申请听证。你公司收到我局《行政处罚事先(听证)告知书》后,于20181122日向我局申请了听证,我局于20181214日依法公开举行了听证会,你公司在听证会上对我局收集的证据表示认可,但请求减免处罚金额。

以上事实,有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(凯环罚(听)告字〔201869号)、《行政处罚文书送达回执》及你公司递交的《行政处罚听证申请书》等为证。

经我局行政处罚案件审议会议研究,认为你公司违法事实客观存在、证据确凿,但鉴于你公司承认违法事实态度诚恳,并积极配合整改,符合相关从轻规定。因此我局决定从轻对你公司的行政处罚。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的。”

根据上述规定,经我局行政处罚案件审议会议研究,决定对你公司处以人民币壹拾万元(¥100,000.00元)罚款。

三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至以下银行及账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行股份有限公司凯里分行

地址:凯里市政务服务中心二楼

户名:凯里市财政局

账号:18910124200000080

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向黔东南州环境保护局或者凯里市人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

(印章)

2019314

 

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市消费投诉公示第三期2019-02-19 15:30:00
  • 凯里市人力资源和社会保障局曝光4起拖欠劳动者劳动报酬案件2018-12-25 16:34:00
  • 行政处罚决定书 凯环罚字〔2019〕1号2019-02-01 08:56:00
  • 凯里市市场监督管理局食品药品行政处罚案件信息公开表2018-11-06 15:43:00
  • 责令改正违法行为决定书 凯环责改字〔2018〕84号2018-08-16 14:39:00