你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 行政权力 » 处罚结果

凯里市人力资源和社会保障局曝光2起拖欠 劳动者劳动报酬案件

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-23486
  • 信息分类: 处罚结果
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市人力资源和社会保障局曝光2起拖欠 劳动者劳动报酬案件

凯里市人力资源和社会保障局曝光2起拖欠

劳动者劳动报酬案件


为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)第五条的相关规定,现对贵州活鱼港餐饮有限公司拖欠工资案等2件重大劳动保障违法案件(详见附件)向社会公布。

 2019522

附件:

重大劳动保障违法案件

一、贵州活鱼港餐饮有限公司(川湘茗菜)拖欠工资案

2019116号,杨宗荷等8人到凯里市劳动保障监察大队投诉,称贵州活鱼港餐饮有限公司(川湘茗菜)拖欠工资88560元。

经查,杨宗荷等8人于20168月至201811月先后到贵州活鱼港餐饮有限公司(川湘茗菜)务工,工资至今未付清。2019123日,凯里市人力资源和社会保障局向贵州活鱼港餐饮有限公司下发《劳动保障监察调查询问通知书》,该公司未在规定的时间内提交书面材料也并接受相关询问。同年221日,凯里市人力资源和社会保障局向贵州活鱼港餐饮有限公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》,依法责令该公司核清并支付拖欠的员工工资,因逾期未履行义务。同年315日,凯里市人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪移送凯里市公安局。

二、凯里市虾界至尊餐馆拖欠工资案

2019418日,禹玉兴等4人到凯里市劳动保障监察大队投诉,反映凯里市虾界至尊餐馆存在拖欠员工工资问题。

经查,禹玉兴等4人于20187月至12月在凯里市虾界至尊餐馆工作,该餐馆拖欠工资51300元至今未支付。2019428日,凯里市人力资源和社会保障局下达了《劳动保障监察调查询问通知书》,该餐馆未在规定的时间内提交书面材料,也未接受相关询问。同年515日,凯里市人力资源和社会保障局向该餐馆下发《劳动保障监察责令改正决定书》,依法责令凯里市虾界至尊餐馆在限期内核清并支付拖欠的工资。









上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市消费投诉公示第四期2019-05-17 15:16:00
  • 凯里市人力资源和社会保障局曝光2起拖欠 劳动者劳动报酬案件2019-05-23 10:33:00
  • 行政处罚决定书 凯环罚字〔2019〕4号2019-03-19 17:06:00
  • 行政处罚决定书 凯环罚字〔2019〕3号2019-03-19 17:05:00
  • 行政处罚决定书 凯环罚字〔2019〕5号2019-03-19 17:03:00