你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 行政权力 » 处罚结果

黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕18号

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1632549
  • 信息分类: 处罚结果
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔东南环凯罚〔2020〕18号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕18号

黔东南州生态环境局行政处罚决定书

黔东南环凯罚〔2020〕18号

 

凯里市联盛矿业有限公司

统一社会信用代码:91522601795270281N

住所:贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市炉山镇长征北路78号

法定代表人:刘仁军

一、环境违法事实、证据及告知、陈述申辩(听证)等情况

2019年11月8日,我局凯里分局执法人员对你公司进行了调查,查明你公司林峰采石场建设项目矿山区域内砂石料及部分成品露天堆放,未采取密闭、围挡、遮盖等有效防尘措施。

以上事实有201911月8日《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》、《贵州省环境保护执法调查询问笔录》及现场调查取证照片等为证。

你公司的上述行为违反了中华人民共和国大气污染防治法第四十八条第二款:工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。

我局于2020年1月14日向你公司下达《黔东南州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(黔东南环凯罚(听)告字〔2020〕9号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩和申请听证。你公司收到上述告知书后,在规定期限内未提出陈述申辩也未申请听证。

以上事实,有《黔东南州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(黔东南环凯罚(听)告字〔2020〕9号)及行政处罚文书送达回执等为证。

    二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项:反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;

我局决定对你公司作出处以人民币壹拾万元(¥100,000.00元)的罚款。

三、行政处罚决定履行方式及期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至以下银行及账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行股份有限公司凯里分行

地址:凯里市政务服务中心二楼

户名:凯里市财政局

账号:18910124200000080

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径及期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向黔东南州人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 黔东南州生态环境局

                                       2020年5月7日


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕11号2020-01-16 17:25:00
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕10号2020-01-16 17:25:00
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕9号2020-02-26 17:25:00
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕8号2020-01-13 17:25:00
  • 黔东南州生态环境局行政处罚决定书 黔东南环凯罚〔2020〕7号2020-02-26 17:25:00