你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会救助 » 低保救助

湾水镇:871名贫困学生每月收到200元“大红包”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01296
  • 信息分类: 低保救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 湾水镇:871名贫困学生每月收到200元“大红包”

   “贫困学生每人一张银行卡”是凯里市2017年脱贫攻坚“十个一”工程之一,是一件实实在在的惠民工程,其内容是对凯里市户籍农村建档立卡未脱贫家庭的在校生,按照每月200元(每年以8个月计)的标准发放到学生银行卡里。

   一、加强宣传。湾水镇出动全镇干部,采取白天、黑夜全覆盖的模式入户走访贫困户,确保贫困学生了解并享受到这一惠民政策,并要求辖区各中、小学校及幼儿园确保政策宣传到位率100%

   二、精准识别。湾水镇扶贫站认真汇总干部入户走访情况,结合“一户一档”和全国扶贫开发信息系统对贫困学生信息进行核实,严格按照“应助尽助,不漏一人,不错一人”原则,确保民生资金不缩水走样。

   三、便民办理。湾水镇以便民服务为出发点,对未办理银行卡的学生,由扶贫工作站统一登记,统一收集材料,委托凯里农商银行湾水支行集中办理,有效打通了服务群众“最后一公里”。湾水镇共集中办理193张贫困学生银行卡。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2017年社会救助资金发放情况2017-08-23
  • 凯里市2017年社会救助资金情况2017-08-23
  • 凯里市第三批“特惠贷”助农惠农公告2017-06-01
  • 凯里市2017年第二季度“特惠贷”助农惠农贴息公告2017-06-13
  • 凯里市四个“1+1”推动贫困村贫困户“双出列”2017-06-21