你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会救助 » 低保救助

凯里市多举措推进“网上社保”申报工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00997
  • 信息分类: 低保救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市多举措推进“网上社保”申报工作

为深入推进全市社保领域改革工作,进一步提升凯里社保费申报工作效率。根据《关于全面推进“贵州省社会保险网上服务系统”应用工作的通知》(黔东南州社保通〔2017〕58号)文件要求,从2018年1月1日起,全州范围内启用“贵州省社会保险网上服务系统”。凯里市社保局认真落实文件要求,采取多种措施,推进全市“网上社保”申报工作。

一是积极开展网上社保办理业务培训。凯里市社保局安排参保企业开展业务培训,宣传社会保险信息体系建设政策,宣传“网上社保”经办流程,为全面开展网上社保办理业务提供业务指导。

二是搭建咨询平台接受“网上社保”办理咨询。为推进网上社保业务办理工作,增派了专门处理业务问题的专业人员,建立网络咨询QQ群,及时解答参保单位在使用网络社保服务中出现的问题。

三是窗口服务与网络服务相结合,共同为参保单位服务。“网上社保”申报是一项全新社保费申报方式,需要参保单位逐步适应。市社保局整合窗口服务与网络服务两种模式,引导和推广“网上社保”业务办理,共同为参保单位提供社保费申报服务。

截止目前,通过凯里社保局的不懈努力,凯里市目前156家参保单位已在“贵州省社会保险网上服务系统”进行社会保险网上申报,预计2018年底,所有参保单位全部实现社会保险网上申报和缴费。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2018年城乡低保提标工作实施方案2018-05-20 00:00:00
  • 凯里市2018年贫困劳动力全员培训第十期 开班通告2018-04-17 10:55:00
  • 凯里市2018年贫困劳动力全员培训第九期 开班通告2018-04-16 15:00:00
  • 凯里市2018年贫困劳动力全员培训第七期 开班通告2018-04-16 14:59:00
  • 凯里市2018年贫困劳动力全员培训第八期 开班通告2018-04-16 14:58:00