你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会救助 » 特困人员救助

凯里:开启助学活动 让大学梦不再遥远

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00322
  • 信息分类: 特困人员救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里:开启助学活动 让大学梦不再遥远

“慈德圆梦”助学工程是2014年由杭州市慈善总会与黔东南州慈善总会为资助黔东南州优秀高中毕业贫困学子圆梦大学,弘扬慈善文化,倡导社会参与慈善事业共同启动的一个助学项目。主要是向低保家庭和特困家庭、孤儿、特困重点优抚对象家庭、因家庭成员患有重大疾病或意外事故等突发变故而导致家庭贫困,当年考取二本以上全日制普通高校并且未享受建档立卡教育精准扶贫资助和其他公益助学项目的应届高中贫困毕业生发放一次性5000元的助学金。

历年来,凯里市慈善总会本着公平、公正、公开的原则,根据分配名额认真做好宣传、申请、审核、公示、上报等系列工作。2014年至2016年,共为52名学子圆上入学梦,共发放助学金26万元。

为帮助更多贫困学子圆梦大学,根据上级相关文件精神指示,凯里市慈善总会于7月12日正式启动2017年“慈德圆梦”助学活动。此次活动范围在凯里市城区五个街道进行,根据资助范围通知符合条件的学生完成个人申报,再由各街道办事处、慈善分会核实,将经公示无异议的拟资助名单上报凯里市慈善总会审核,最后上报黔东南州慈善总会审批。目前,此次助学活动我市今年有11名贫困学生获得资助,共发放助学金55000元,解燃眉之急,让大学梦不再遥远。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市人武部为帮扶村幼儿园捐赠全新课桌椅2017-08-25
  • 凯里市流浪乞讨人员救助站电话公示2017-07-18
  • 以“实”字促扶贫 用行动铸党魂2017-08-08
  • 凯里市开展2017年留守儿童、困境儿童夏令营活动2017-07-21
  • 舟溪镇新光村举行贫困户养猪补助发放仪式2017-06-26