你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 检查情况

凯里市开展互联网医疗器械经营专项检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-01287
  • 信息分类: 检查情况
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市开展互联网医疗器械经营专项检查

近年来,随着电子商务的发展,网上营销医疗器械火热,但是同时带来了很多监管问题。为进一步加强互联网医疗器械经营和医疗器械信息服务的监管,有效遏制互联网医疗器械经营违法违规行为,规范互联网医疗器械经营秩序,结合上级部门专项整治工作要求凯里市开展了互联网医疗器械经营专项检查。

本次检查从6月至9,以网络监测和投诉举报信息为重点线索,以注射用透明质酸钠、软性角膜接触镜(隐形眼镜)、避孕套等为重点品种,监督检查本行政区域互联网医疗器械经营和提供医疗器械信息服务行为。

本次检查重点:是否有无证从事互联网医疗器械经营行为、持有《互联网药品信息服务资格证书》者是否在网站主页的显著位置标注《互联网药品信息服务资格证书》、是否有经营未注册医疗器械产品行为、是否有提供不真实互联网医疗器械信息服务行为四个方面。

通过检查该市仅有吉大夫、辛福村2家公司持有《互联网药品信息服务资格证书》并在其网站主页的显著位置标注《互联网药品信息服务资格证书》;未发现无相关证件从事互联网医疗器械经营行为,未发现经营未注册医疗器械产品行为。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市强化粮食行业安险隐患排查和整治工作2017-08-03
  • 凯里市将全面实施动物产品检疫电子出证工作2017-06-30
  • 大十字街道“三到位”联合整顿食品行业 确保“舌尖上的安全”2017-05-17
  • 凯里市强化粮食行业安险隐患排查和整治工作2017-08-03
  • 黔东南州发布2017年防范餐饮服务食品安全事故的预警公告2017-07-17