你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您所在的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 食品药品安全 » 检查情况

凯里市开展校园周边食品摊贩联合整治

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01237
  • 信息分类: 检查情况
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市开展校园周边食品摊贩联合整治

      根据凯里一中反映,近期在凯里一中开怀校区校园周边200米内发现食品流动摊贩摆摊设点情况,严重影响了学校正常教育教学秩序。为了保证师生的生命和财产安全,凯里市食安办决定在凯里一中开怀校区周边开展一次联合整治行动。
      4月28日下午14:20分在市场监督局会议室召开工作安排部署会议。由市市场监督管理局、市公安局、市行政执法局、市教科局、凯里一中、开怀街道、贵州省食品流通环节食品检验中心黔东南分中心工作人员组成联合整治工作小组,开展联合整治。
      会议结束后检查组直接奔赴现场,各单位根据工作职责开展检查:检查是否有食品摊贩备案证;健康证;严厉打击制售来源不明、腐败变质等感官性状异常的食品,使用非食品原料或过期原料加工食品、和超范围超限量使用食品添加剂等违法行为。凯里市市场监督管理局和贵州省食品流通环节食品检验中心黔东南分中心工作人员现场对1户食品摊贩经营的辣得笑爽(凉拌菜)3个品种进行抽样。检查组对校园周边200米内的食品摊贩发放《食品摊贩需知》、《食品摊贩备案申请表》,并做了耐心细致的工作,要求他们去街道备案,不能在校园200米内经营,只能在城管局划定的区域、划定的时段内经营。
      后期将由执法局负责校园周边200米内的监管,保证学校正常的教育教学秩序。

凯里市开展校园周边食品摊贩联合整治590.png

凯里市开展校园周边食品摊贩联合整治592.png


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市市场监督管理局开展校园及周边食品安全专项整治工作2018-04-19
  • 凯里市开展第一季度药品化妆品生产企业检查2018-04-24
  • 凯里市市场监督管理局开展三无“水晶泥” 专项检查行动2018-04-18
  • 凯里市多措防范疫苗流通使用环节安全风险2018-04-02
  • 凯里市对2018年药品化妆品医疗器械监管工作作部署2018-04-02